image
image

Представители Саткинского казачьего общества - одни из самых активных участников военно-шефской работы в зоне СВО

Общество
14:52
668 просмотров
Представители Саткинского казачьего общества - одни из самых активных участников военно-шефской работы в зоне СВО

Казаки Саткинского хуторского казачьего общества достойно выполняют взятые обязательства по несению службы. Призванный из запаса атаман, офицер Олег Красовских и ряд казаков в настоящий момент служат в рядах подразделений, сражающихся с неонацистами.

Как рассказал порталу «Говорит Сатка» председатель Совета шефов воинских частей, заместитель директора Центра «Авангард» Игорь Михайлов, в рамках действующего законодательства РФ казачьи общества, входящие в государственный реестр казачьих обществ берут на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

- На сегодняшний день представители Саткинского хуторского казачьего общества – одни из самых активных участников военно-шефской работы. Очень показательно, что атаман хутора, подполковник Олег Красовских сам лично показывает пример службы, находится сейчас в зоне проведения специальной военной операции в сопровождении других казаков района, - рассказывает Игорь Михайлов.

Сейчас под руководством исполняющего обязанности атамана хутора «Саткинский», активного участника военно-шефской работы Игоря Арефьева  продолжается сбор сил и средств для оказания помощи и поддержки подшефному 239 Оренбургскому казачьему танковому полку.

- Более того, могу сказать, что и до начала специальной военной операции казаки Саткинского района такой работой занимались системно. С момента начала СВО ими собрано и передано уже несколько очень важных и необходимых для наших военнослужащих снаряжений и различного оборудования. Важно, что это делается в сочетании с работой по патриотическому воспитанию детей и молодёжи, участию наших соратников в работе с пограничниками: у нас два подшефных управления – по Челябинской области и республике Алтай, где есть застава Челябинская – казачья- отмечает Игорь Михайлов

Одно из зримых доказательств – в Сатке установили информативный баннер с информацией о единственном в вооружённых силах казачьего танкового полка, отмеченного шестой  боевой наградой - орденом Жукова.. Его командир недавно получил высокое звание Героя Российской Федерации.

По информации Игоря Арефьева, связь с казаками устойчивая, а саткинцы продолжают системное шефское взаимодействие.

Автор: Анна Порозова. 

Фото поделился Игорь Михайлов.

image