image
image

Представители «Арт-Сатки» рассказали, как организуют досуг детей, отдыхающих в пришкольных лагерях

Общество
08:25
392 просмотра
Представители «Арт-Сатки» рассказали, как организуют досуг детей, отдыхающих в пришкольных лагерях

Парк профессий и креативное общественное пространство «Арт-Сатка» стали одной из основных площадок проведения познавательных и обучающих занятий для детей из пришкольных лагерей.

«С первого дня каникул, 1 июня, отряды детей вместе с руководителями ежедневно приходят в парк, чтобы принять участие в мастер-классах, тематических встречах, викторинах, просто познакомиться с работой различных направлений, а их на двух площадках в разных формах – несколько десятков видов. Школьники создают своими руками посуду и предметы быта, сувениры в гончарной и столярной мастерской, осваивают навыки 3D-моделирования и печати на 3D-принтере, создания анимационных фильмов, а также проверяют свои знания в викторинах, изучают искусство в доступных формах, могут читать книги в библиотеке, играть в настольные игры и многое-многое другое», – рассказали в креативном пространстве «Арт-Сатка».

В Парке и креативном пространстве уже побывали ребята из школ № 4, 5, 10, 11, 14. Все занятия абсолютно бесплатны, единственное условие – предварительная договорённость и сопровождающий взрослый.

– Кто-то бывает у нас в первый раз, - рассказывают модераторы «Арт-Сатки» и Парка профессий, - но многие ребята уже бывали здесь, так что уже знают, какие мастер-классы и занятия мы можем предложить, чему научить. С большим удовольствием у нас в гостях все – и малыши, и старшеклассники, и педагоги. Посещения для летних лагерей у нас расписаны на всё время действия смен, группы – от трёх до 30 и более человек занимаются ежедневно.

Приходят в Парк и «Арт-Сатку» не только организованные группы – многие старшеклассники школ идут самостоятельно, чтобы занять досуг полезными хобби. Одни из самых любимых у подростков – столярное и гончарное дело, 3D. Также попробовать себя в чём-то новом и провести свободное время приходят взрослые.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Субботина, директор «Арт-Сатки» и куратор Парка профессий:

- Летняя программа Парка профессий и Креативного общественного пространства специально составлена таким образом, чтобы помочь школам, педагогам организовать не только интересный, но и обучающий – в лёгкой, доступной, увлекательной форме – досуг. Рады, что каждый день у нас полно детей и подростков – в любую погоду лето у нас становится ярким и интересным. Ждём не только детей, но и их родителей, бабушек и дедушек - всем найдём занятие по душе!

По информации представителей «Арт-Сатки».

 

 

image