«Посылку вернули разворованную!»: жительница Сатки возмущена работой почты

Общество
14:07
468 просмотров
«Посылку вернули разворованную!»: жительница Сатки возмущена работой почты

В редакцию информпортала «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Анастасия, которая рассказала о неприятностях, доставленных её семье «Почтой России».

- Моему мужу, пожилому инвалиду, дочь отправила из Германии посылку. Там были подарки для всей нашей семьи. Когда мы приехали в почтовое отделение за посылкой, выяснилось, что она уже отдана другим людям, хотя на бандероли был указан наш адрес верно! Как это могло произойти? Почему посылку выдали без паспорта? – интересуется наша читательница.

Анастасия сообщает, что, по словам сотрудников Саткинского отделения почты, посылку ошибочно передали в религиозную организацию по улице Советской.

- Мы поинтересовались, почему сотрудники почты не удосужились элементарно прочитать адрес на бандероли. Нам сказали, что в данную организацию постоянно приходят иностранные посылки, поэтому автоматически отправление ушло туда, - рассказывает Анастасия.

В итоге пострадавшим всё - таки удалось забрать посылку, предназначенную им, однако больше половины вещей в ней отсутствовало.

- Посылку вернули разворованную!– говорит женщина. - Люди ведь видели, что указан чужой адрес, но тем ни менее вскрыли её, начали пользоваться вещами, ещё и вернули её только после нашего обращения к ним в полупустом состоянии. За пересылку было оплачено более 3000 рублей, а что мы получили в итоге?

Заместитель начальника ОСП Златоустовский почтамт в Сатке Татьяны Вялыхпояснила, что посылки приходят в определённом формате. Неверный адрес, а именно Советская, был указан на коробке, в которой перемещалась бандероль.

- На международном обмене все посылки упаковываются в специальные мешки, на которые прикреплены ярлыки с адресами, - говорит Татьяна Вялых. -Этот мешок вскрывается только перед получателем. На самой бандероли адрес был действительно указан верный, а на ярлыке была указана улица Советская. Оператор ориентируется именно на адрес на ярлыке коробки.Представитель организации с улицы Советской получает посылки по доверенности, в которой указаны все данные, поэтому паспорт операторы не спросили. Опись посылки отсутствует, поэтому мы не можем проверить её содержимое. Вес выдачи и вес посылки, которую вернули, соответствует.

По словам Татьяны Вялых несовпадение адреса на ярлыке и коробке случилось впервые. В религиозной организации, которая получила изначально посылку, поясняют, что как только выяснилось, что посылка адресовалась не им, они её упаковали обратно. Однако пострадавшая женщина утверждает, что большей части посылки нет.

- В данной организации нам сообщили, что вернут всё содержимое. Ожидаем этого момента, - отметила Анастасия.

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
Маленькому саткинцу Жене Чусову вновь требуется помощь земляков
Поддержите репостами! Важно как можно скорее поддержать мальчика!
29-10-2020 1 комментарий 377 просмотров
Запись на приём в Управление пенсионного фонда в Саткинском районе через Интернет снова работает
Пошаговая инструкция - по ссылке. Сохраните себе, поделитесь с друзьями!
29-10-2020 1 комментарий 400 просмотров