Полиция дежурит на подъездах к кладбищам в Саткинском районе

Общество
11:30
1 223 просмотра
Полиция дежурит на подъездах к кладбищам в Саткинском районе

Сегодня, 28 апреля, православные христиане отмечают Родительский день, в который принято поминать усопших и посещать места их захоронений, но саткинцев не пропускают на кладбища. На подъездах к кладбищам Саткинского района с 7.00 часов дежурят посты ОГИБДД, которые сохраняют общественный порядок в соответствии с пунктом 18 распоряжения правительства Челябинской области от 03.04.2020 № 190-рп «О внесении изменений в распоряжение Правительства Челябинской области от 18.03.2020 г. № 146-рп».

Нарушителей режима самоизоляции сотрудники полиции разворачивают и отправляют обратно. По словам полицейских, 90% саткинцев относятся к ситуации с пониманием, а 10% выражают своё недовольство. Как выяснилось, некоторые жители пришли на кладбища ещё в шесть утра, чтобы успеть до того, как будут выставлены посты.

- Мы не знали, что сегодня нельзя на кладбище, - лукавят две женщины, возвращающиеся с Паленихи.

Дежурить возле кладбищ Саткинского района полицейские будут до 20.00 часов.

Напомним, митрополит Челябинский и Миасский Григорий попросил православных христиан перенести визит к местам захоронений 28 апреля в Радоницу (Красная горка) на более благоприятный период. Об этом же просил жителей региона и губернатор Челябинской области Алексей Текслер в пятницу, 24 апреля.

Татьяна Савиных

Фото автора

image