image
image

«Подставят плечо»: некоммерческие организации Саткинского района могут рассчитывать на поддержку

добрая новость
08:25
453 просмотра
 «Подставят плечо»: некоммерческие организации Саткинского района могут рассчитывать на поддержку

В Челябинске начал работу Центр поддержки некоммерческого сектора при «Лиге медиаторов Южного Урала», который открыт в рамках проекта «Медиация для НКО: популяризация инструментов медиации для сотрудников и волонтеров НКО, работающих с уязвимыми группами населения». Реализуется проект на средства гранта губернатора Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сами сотрудники НКО называют себя переговорщиками между тем, кому нужна помощь, и тем, кто может эту помощь организовать.

– Недавно к нам обратилась девушка-сирота, которой после детского дома не выделили никакого жилья, не предоставили прописку, и она при рождении дочки даже пособие не могла оформить, – цитирует руководителя благотворительного фонда «Эстафета доброты» Андрея Горланцева пресс-служба правительства. – Мы разобрались в ее ситуации, обратились в администрацию, и ей предоставили временное жилье. Затем мы помогли ей собрать необходимую мебель, технику для проживания, получить временную прописку и оформить ребенка в детский сад. Через прокуратуру и обращение в мэрию нам удалось достичь того, что в этом году эта девушка получит собственное жилье.

Получить помощь на некоммерческой основе в «Центре поддержки НКО и разрешения социальных конфликтов» могут сотрудники некоммерческих организаций Челябинской области по телефонам: +7 (351) 248-13-12, +7 912-773-37-77 или по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 55-а, офис 1308 (БЦ «Бизнес Урал»).

МНЕНИЕ

Наталья Коркина, президент ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала»:

– В некоммерческие организации, как правило, приходят люди, с тяжелой жизненной ситуацией, с которой они не смогли справиться сами, и зачастую им уже где-то не помогли. И задача волонтеров, сотрудников НКО – грамотно и эффективно выстроить работу с этими людьми, выслушать, понять, в чем проблема или конфликт, на каком этапе решения вопроса находится человек и как эффективно можно решить этот вопрос дальше.

Фото: kubnews.ru

 

 

image