image

«Почему он лезет к людям?»: саткинская молодёжь возмущена действиями активиста движения «Народный контроль»

Общество
14:28
556 просмотров
«Почему он лезет к людям?»: саткинская молодёжь возмущена действиями активиста движения «Народный контроль»

Сегодня, 20 июля, портал «Говорит Сатка» получил сообщение, в котором девушка рассказывает о том, что в минувшие выходные на её и компанию друзей «напал» общественный деятель Ильяс Низамов.

«Мы сидели, никого не трогали, разговаривали тихо, в полголоса, музыка не играла.  К нам подошёл Ильяс Низамов в нетрезвом состоянии.Он начал снимать нас на камеру, а в разговоре с подругой размахивал перед ней газовым баллончиком. На его просьбу уйти мы отреагировали словом «Хорошо», а он продолжил оскорблять нас, кричать матом, а после этого ещё и полицию вызвал. Его слова мы записали на диктофон. Мы хотим узнать, на каких основаниях он лезет к людям и угрожает оружием самообороны?», - говорится в сообщении.

Портал «Говорит Сатка» обратился к Ильясу Низамову с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Общественный деятель сообщил, что действительно в ночь с 18 на 19 июля он вышел из дома, чтобы сделать замечание шумной компании. По его словам, девушка, обратившаяся к нам, информацию донесла не достоверно.

- Примерно с часу до двух ночи шумная компания мешала спать местным жителям. На улице жара, у всех окна открыты. Моя семья не спала, так как такие концерты под окнами продолжаются уже на протяжении трёх дней. Я каждую ночь вызываю сотрудников полиции, и со двора забирают шумную компанию. В этот раз я вышел из квартиры, взяв с собой газовый баллончик в целях безопасности, потому что я занимаюсь такой деятельностью, при которой на меня могут напасть с любой стороны.Сначала подошёл, попросил спокойно ребят сделать голос тише и выключить музыку на телефоне. Компания распивала спиртные напитки, на моё замечание отреагировала смехом. Нецензурная брань начала исходить от них в мой адрес. Далее, когда я понял, что разговор ни к чему не приводит, решил вызвать полицию. В отношении ребят применили административную процедуру доставления в отделение полиции. Старший сержант Михаил Пудовкин сказал мне самому приехать в отделение полиции и дать пояснения по данному факту вызова, что собственно я и сделал. В отношении двоих ребят были составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков. После завершения всех процедур оформления, я и ребята вышли на улицу, где я вновь услышал оскорбления в свой адрес. По поводу моего алкогольного опьянения. Посудите сами, если бы я был пьян, то протокол бы составили и на меня. Раз этого не произошло, значит, очевидно, я был трезв.

В пресс – службе ОМВД России по Саткинскому району нам сообщили, что действительно в ночь с 18 на 19 июня в отношении компании молодых людей были составлены протоколы по части 1 ст.20.20 КоАП РФ.

Напоминаем, распитие алкогольной продукции в местах запрещенных федеральным законом влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 470 просмотров