image

«Перережу всю семью»: жительница Сатки подверглась угрозам мошенников

Общество
15:03
405 просмотров
«Перережу всю семью»: жительница Сатки подверглась угрозам мошенников
Фото из интернета

В последнее время участились случаи мошенничества от имени якобы сотрудников службы безопасности банков.  По телефону они сообщают о сомнительном платеже или переводе и пытаются выманить данные, чтобы украсть деньги с карты.

Жительница Сатки Евгения помимо вымогательства столкнулась с угрозами в адрес её семьи. Женщину запугали расправой за отказ идти на поводу у мошенников.

«Ноги переломаю»

- Звонки от мошенников поступают на мой телефон довольно часто. Раз в месяц точно. Когда сбрасываю, когда отвечаю, мало ли кто... Ведь злоумышленники звонят часто со стационарных номеров. Обычно реакция была адекватная: в лучшем случае извинялись, в худшем – угрожали.

На днях с номера +79652529200 женщине поступил вызов. Женщина на том конце провода представилась сотрудницей службы безопасности банка и долго рассказывала Евгении, что с её карты совершён сомнительный перевод.

- Я включила телефон на громкую связь и несколько раз отрицательно ответила на вопросы мошенников, дав понять, что я никакие переводы не совершала, да и не могло такого произойти, так как картой не пользуюсь. Долго разговаривать не было ни времени, ни  желания. Я сказала злоумышленникам, что не нуждаюсь в помощи мошенников и сбросила звонок. Через минуту мне перезвонили с другого номера (+74996092327), «покрыли» матом и сказали, что перережут всю мою семью. Я выкрикнула девушке, что сообщу в полицию, на что получила такой ответ: «Да ты даже из дома не успеешь выйти, ноги переломаю, тебя уже ищут». Головой-то понимаю, что таких, как я, отказавшихся идти на поводу у мошенников, много и каждого не выловишь, а всё равно страшно. Как быть в такой ситуации? – жалуется женщина.

Одна из уловок

Как сообщил порталу «Говорит Сатка» начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений, совершенных с использованием ИТТ отдела уголовного розыска ОМВД России по Саткинскому району капитан полиции Игорь Зацепилин, данная угроза – это одна из уловок мошенников: воздействовать на человека разными способами, лишь бы он повёлся на них, оформил кредит и перевёл деньги.

- По факту мошенники не располагают сведениями о месте проживания лиц. В любом случае, если мошенникам удалось Вас обмануть, следует незамедлительно обратится в полицию и сообщить об этом, - говорит Игорь Зацепилин.

Фото: life.ru

image