image

Пенсионерка из Сатки Зинаида Кокшарова готовит к отправке связанные носки, предназначенных для солдат в зоне СВО

Общество
13:42
4 382 просмотра

"Серебряный" волонтёр, пенсионерка из Сатки Зинаида Кокшарова с 2019 года вяжет и передаёт носки и варежки на благотворительность. С февраля 2022 года женщина смастерила 254 пары носков, которые предназначены для солдат, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, детей Донбасса и детей из малообеспеченных семей. 

- Сейчас готовлю очередную партию к отправке. Уже готово 55 пар, в течение недели свяжу ещё 5 пар для отправки на СВО. Ранее вязала варежки и носки для детей Донбасса, для детей из детских домов. Первые партии отвозила в детский дом Бакала, потом сиротам из Чебаркуля. Стараюсь помогать детям из многодетных и малообеспеченных семей из Сатки, - рассказывает Зинаида Кокшарова.

Женщина признаётся, все изделия вяжет из пряжи, приобретённой за свой счёт, но слова благодарности от получателей ее носочков и варежек дороже.

- Я не использую никакие машинки для вязания, всё вручную. Очень уж люблю это дело. Дарю таким образом тепло тем, кому оно действительно необходимо, - отметила женщина.

 

image