image

Пенсионер из Саткинского района благодарит волонтёров за доставленные ему продукты

Общество
10:25
472 просмотра
Пенсионер из Саткинского района благодарит волонтёров за доставленные ему продукты

Житель деревни Цепиловка Саткинского района Виктор Иванович Санин попросил сайт «Говорит Сатка» поблагодарить от его имени Региональное отделение «Фонда продовольствия «Русь» и волонтёров Комплексного центра Сатки за оказанную ему помощь в виде продуктового набора. Пенсионер рассказал, что в выходные ему доставили пакет с продуктами, и это было как нельзя кстати.

- В наборе крупы, макаронные изделия, консервы и многое другое, именно то, что необходимо для питания, - говорит Виктор Иванович. – Сейчас никуда не выберешься, в Цепиловке магазина нет, до Межевого топать три километра, а мне ведь уже восьмой десяток пошёл. А тут люди приехали, не побоялись по разбитой-то дороге, к нам даже почта уже не приезжает из-за этого. Девушка была скромная такая, которая мне продукты передала. Они просто молодцы! Я им очень благодарен! Передайте им моё огромное спасибо!

Девушку, о которой говорит Виктор Иванович зовут Алёна Ширпышева. Она в числе волонтёров Комплексного центра Сатки занимается доставкой продуктовых наборов от Регионального отделения «Фонда продовольствия «Русь» пожилым людям.

Акция, направленная на помощь пенсионерам в период самоизоляции, проходит по всей России. 

«Именно люди в возрасте тяжелее всего переносят коронавирус. Им сложнее соблюдать режим самоизоляции, и даже простой поход в магазин может подвергнуть их риску заражения. Давайте вместе поможем пожилым людям!», - призывают организаторы акции на своих ресурсах в Интернете.

Фонд собирает деньги, чтобы организовать процесс закупки продуктов одиноким пенсионерам, находящимся в режиме самоизоляции. Несмотря на договорённости о максимальных скидках на товары, ориентировочная стоимость одного продуктового набора составляет от 500 до 700 рублей. Такой набор базовых продуктов позволит пожилому человеку продержаться в изоляции в течение месяца.

Пожертвовать деньги на закупку продуктов можно здесь.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: im-fond.ru

 

 

image