«Парус надежды»: в Сатке родителям, воспитывающим детей-инвалидов, рассказали о правах и возможностях

Общество
09:35
457 просмотров
«Парус надежды»: в Сатке родителям, воспитывающим детей-инвалидов, рассказали о правах и возможностях

Заседание клуба «Парус надежды» состоялось в Комплексном центре Саткинского района.

Гостями стали семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказали сайту «Говорит Сатка» организаторы мероприятия, на сей раз здесь обсуждались права и льготы.

Начальник отдела организации социальной поддержки граждан Управления социальной защиты населения Марина Желтышева рассказала родителям о мерах социальной поддержки инвалидов, ознакомила с информацией по социальному контракту, ответила на интересующие вопросы.

Сотрудники Комплексного центра рассказали о занятиях, которые проводятся в школе реабилитации. Участники встречи узнали, что инструктор по лечебной физкультуре занимается с детьми в детской реабилитационной комнате на специальном оборудовании, подбирает необходимый комплекс упражнений. Психолог отделения проводит  диагностику, индивидуальные консультации с детьми и их родителями, коррекционные занятия. Для развития мелкой моторики ребята занимаются в кабинете трудотерапии с инструктором по труду.

В завершении встречи была проведена экскурсия по Комплексному центру. Приглашенные посетили сенсорную комнату, кабинет трудотерапии, тренажерный зал, реабилитационную комнату.

Заседания клуба «Парус надежды» планируется проводить ежеквартально.

КСТАТИ

Дети могут проходить реабилитацию не только в Комплексном центре, но и в Кусинском областном реабилитационном центре, и в Челябинском областном центре защиты «Семья».

Фото: ugra-tv.ru

image