image
image

«Паркуются, как…»: саткинцев возмущает поведение некоторых автомобилистов

Общество
10:50
465 просмотров
«Паркуются,  как…»: саткинцев возмущает поведение некоторых автомобилистов

Весна и лето – сезон парковок в неположенных местах. Вылезает свежая трава, которая так манит нерадивых автомобилистов заехать на газон и превратить его в чёрное месиво. Далеко идти не надо: в Сатке мы без труда нашли таких «экземпляров».

К сайту «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Маргарита Носова. Женщина возмутилась: "Парковка на газоне у детской площадки – опасна для жизни!". 

«ЭМОЦИИ ВЗЯЛИ ВЕРХ»

Маргарита проживает на 19-м квартале в Сатке. Свой рассказ женщина начала с того, что защищая свои права, столкнулась с хамством и оскорблениями.

«Я не скандальный человек, достаточно лояльный и не люблю ругаться без причины. У меня четверо детей, младшему сыну 4 года. Мы часто выходим гулять в детский городок на 19-м Квартале, так как живём рядышком. Недавно мы вновь гуляли все вместе в городке, я отвлеклась на секунду, а сын младший через забор перелез. А там машина задним ходом едет, а если бы сбила?»

По словам Маргариты, она едва успела перехватить ребёнка. Водителем автомобиля оказалась женщина.  

«Конечно, я начала с этой дамой ругаться, так в ответ услышала, что я ещё и не права! То есть она паркуется на газоне у детского городка, а я ещё и не права. Во всех красках мизагонии она пролепетала что-то про то, что мне нужно найти мужика и успокоиться. Не буду всё рассказывать, что было сказано друг другу, но эмоции взяли верх. Я бы хотела через вашу газету узнать, да и чтобы другие люди знали, как действовать в таких ситуациях? Куда обращаться? В ГИБДД мне сказали, что это не их зона ответственности. И, что особенно меня возмущает, на этом месте парковаться люди продолжают».

НАРУШИЛ? ШТРАФ!

Выезжая на профилактические рейды, с нарушителями борются дружинники. Командир ДНД «ГарантАвто» Александр Мельчугов сообщил сайту «Говорит Сатка», что, по Закону Челябинской области об административных правонарушениях, оставление механических транспортных средств на газонах, озеленённых территориях, детских и спортивных площадках, а так же их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей. Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх до пяти тысяч рублей.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Как пояснил представитель административной комиссии Саткинского района Владислав Кулагин, жители вправе добиться справедливости, для этого необходимо обратиться в администрацию с соответствующим заявлением.

«Нарушением закона считается заезд колеса на траву или газон даже при отсутствии бордюра. Жители вправе зафиксировать подобный факт и обратиться в администрацию. Для этого нужно написать заявление заместителю главы Саткинского района, председателю административной комиссии Виталию Александровичу Шевалдину. Далее необходимо обозначить от кого заявление, указать домашний адрес, мобильный телефон. Заявление можно начать со слов: «Прошу привлечь к ответственности водителя автомобиля с регистрационным номером (указать номер), так как водитель припарковал данный автомобиль на газоне\детской\спортивной площадке такого-то числа, в такое-то время». Так же необходимо указать адрес, номер дома, у которого замечен нарушитель. Заявление необходимо подкрепить 2-3 фотографиями автомобиля – нарушителя, чтобы был разборчив номер машины и понятна привязка к местности», - пояснил Владислав Кулагин.

Подготовила Анна Порозова.

image