image
image

«Отвечаем на ваши вопросы»: почему доехать с Западного микрорайона до Межевого - дороже, чем с автостанции?

Общество
11:18
484 просмотра
«Отвечаем на ваши вопросы»: почему доехать с Западного микрорайона до Межевого - дороже, чем с автостанции?

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Марина Рахимьянова, которая поинтересовалась, почему с Западного до Межевого уехать дороже, чем с автостанции, хотя расстояние до конечного пункта меньше.

- Месяца два уже нас мучает вопрос: как так получилось, что проезд на маршрутном автобусе с саткинской автостанции стоит 50 рублей, а с Западного микрорайона (маршрутка заезжает туда с «посёлка» в 8.40 и 10.00) до конечной точки – 55 рублей. Водитель ничего объяснить не смог. Раньше мы платили одинаково, как с «посёлка», так и с Западного микрорайона. На автостанции нам ничего объяснить не смогли, в автоколонне сказали, что имеют право устанавливать стоимость проезда самостоятельно. Как же так? Почему расстояние меньше, а стоимость проезда дороже? Ведь ездят в основном в сады пенсионеры, – говорит женщина.

Сначала мы обратились в отдел транспорта и дорог управления ЖКХ администрации Саткинского района.

Начальник УЖКХ Дмитрий Карандашов пояснил порталу «Говорит Сатка», что на территории Саткинского района осуществляются регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, установленным перевозчиком.

Так же в управлении нам сообщили, что в настоящее время перевозки по маршруту №407 «Сатка – Межевой» осуществляются простым товариществом – уполномоченным участником ООО «Автоколонна №2».

Директор ООО «Автоколонна № 2» Сергей Самойловский подтвердил, что стоимость проезда до Межевого от саткинской автостанции и с Западного микрорайона отличается на 5 рублей.

- Действительно за заезд в Западный микрорайон пассажирам необходимо доплатить 5 рублей. Дело в том, что специального маршрута с Западного микрорайона нет, автобус заезжает в эту часть города, прежде всего, для удобства жителей. Если не будет заезда и доплаты в 5 рублей, то людям придётся тратить 25 рублей, чтобы доехать до автостанции или поворота в Западный микрорайон, - сообщили специалисты  ООО «Автоколонна №2».

Напомним, вчера, 3 марта, стало известно, что с 14 марта 2022 года стоимость проезда по городу Сатке и некоторым пригородным маршрутам будет увеличена.

Что касаемо маршрута «Сатка – Межевой», то здесь так же ожидается поднятие цен. По предварительной информации, проезд с 14 марта по маршруту №407 будет стоить 55 рублей с автостанции и 60 рублей с Западного микрорайона.

Автор: Анна Порозова. 

image