image
image

«Огромная пробка из машин»: саткинцы просят организовать доставку детей до загородных лагерей на автобусах

Общество
16:06
385 просмотров
«Огромная пробка из машин»: саткинцы просят организовать доставку детей до загородных лагерей на автобусах

В социальных сетях саткинцы забили тревогу: доставка детей в лагеря показалась людям неудобной. Родители отдыхающих детей рассказали нашему информпорталу «Говорит Сатка», что 13 июня во время заезда детей в лагерь им. Г.М. Лаптева, образовалась почти километровая пробка у въезда в здравницу.

«Это был кошмар! Почему автобусами доставку детей снова не сделают?
Машин было штук наверно 200 – 300, а то или более... Те, кто приехал раньше наставили  машины на асфальтовом пятачке возле ворот, другим приходилось ставить, где попало! Кто ехал после 9:30 вообще в пробке стояли и ждали пока проедет колонна», - говорят саткинцы.

По словам родителей, проблема коснулась и лагеря «Уральца».

В социальных сетях мнения разделились: кто - то посчитал, что автобусы – это необходимость, а кто-то отметил, что высказался, что отправка детей – это ответственность родителей.

К примеру, саткинцы опубликовали такое мнение:

«Вы путевки покупали детям СВОИМ, будьте добры и детей СВОИХ доставить в лагерь САМИ а не ждать что вам кто то чем то обязан. Дети чьи? Ваши! Вот решайте сами как вам детей доставить в лагерь. Вы как грамотные и умные люди могли решить проблему сами. Заказали все автобус специальный для перевозки детей, заплатили сумму денег и вперед».

«Коллективного заезда в детский лагерь нет, как минимум 7-8 лет. Нужно принимать ситуацию и ориентироваться на погодные условия, взрослые люди. Сегодня увозили ребёнка в лагерь. Ровно в 9.00 записали, в 9.10 проводили, в 9.20 были на верху, никаких помех», - говорят родители.

За комментарием портал «Говорит Сатка» обратился к начальнику МКУ «Управление образования» Елене Барановой.

Елена Юрьевна пояснила, что одной из причин отмены подвоза детей в загородные лагеря Саткинского района было отсутствие транспорта для перевозки детей, который соответствовал бы всем техническим требованиям.

«В летний сезон 2022 года, когда стоимость путевок уже рассчитана и путевки реализованы в полном объеме, родители будут самостоятельно решать вопрос о доставке ребенка в оздоровительный лагерь согласно подписанным с учреждением отдыха и оздоровления детей договором. В целях изучения мнения родителей по вопросу организованного подвоза детей в июле 2022 года мы проведем опрос, о чем заблаговременно проинформируем родительскую общественность. Если необходимость организованного подвоза будет подтверждена родителями, значит, создадим условия для организации такого подвоза в 2023 году. У нас есть школьный автотранспорт, который сегодня оснащен согласно нормативным требованиям, как его задействовать для перевозки детей - будем думать. Стоимость данной услуги будет включена в стоимость путевки», - прокомментировала Елена Баранова.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: 45stupeni.ru

image