«Огонь уничтожил наши многолетние труды...»: у жителей Саткинского района сгорел дом

эксклюзив
icon 10:25
icon 503 просмотра
«Огонь уничтожил наши многолетние труды...»: у жителей Саткинского района сгорел дом

Прошлая ночь разбила надежды многодетной семьи Никитиных на скорый переезд в новый дом. Огонь безжалостно уничтожил всё, что строилось почти 9 лет.

Пожар произошёл в доме, расположенном в посёлке Межевом, в ночь с 10 на 11 ноября. На тот момент людей там не было. Семья Никитиных, в которой воспитывается пять детей, накануне уехала в квартиру, где они жили в ожидании завершения строительства.

– В пятом часу утра позвонил родственник, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» Светлана Никитина. – Вы спите, говорит, а у вас там дом горит. Сложно было в это поверить. Да я и сейчас, если честно, думаю, что всё это – страшный сон.

Когда Никитины приехали на место, там уже работали пожарные.

– Действовали они слаженно и оперативно, делали всё, что могли, – говорит Светлана. – Спасибо за то, что пытались спасти наш дом.

Огонь распространялся очень стремительно, и спасти постройку не удалось.

Многолетние труды буквально сгорели на глазах. Сейчас Светлана с супругом Николаем и пятью детьми – годовалым Тимофеем, пятилетней Вероникой, девятилетним Никитой, четырнадцатилетней Вероникой и шестнадцатилетней Ульяной – продолжает жить в двухкомнатной квартире ветхоаварийного дома.

– Мы так мечтали, что вскоре переедем в дом! – сокрушается Светлана. – Всемером в двухкомнатной квартире, конечно, очень тесно. Ещё немного, думали, и будет у нас дома просторно. Мы же материнский капитал туда вложили, строили дом для детей. Летом переезжали туда. Но проводка ещё не доделана, так что было рано переезжать. А теперь нет нашего дома…

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют причины пожара. Сами Никитины подозревают, что дом кто-то поджёг. Но подозрений у семьи нет.

– Мы мирно со всеми живём, врагов у нас нет, – говорит Светлана. – Не понимаю, кому понадобилось поджигать наши многолетние труды и оставлять детей без возможности жить в просторном доме!

В доме у Никитиных остались детские вещи. Теперь у них нет даже детской коляски, которая тоже сгорела.

– Первой руку помощи нам протянула сотрудница пожарно-спасательной части № 49 Кристина Федосова, – продолжает Светлана. – За это мы очень благодарны ей. Она рассказала о нашей беде в социальных сетях. Неудобно просить помощи, но она нам нужна. 

Сайту «Говорит Сатка» Никитины признались, что не помешает помощь вещами – многие из них сгорели. Также, как было отмечено выше, им необходима коляска. Инструменты тоже все сгорели, как и стройматериалы. В планах семьи – отстроить дом заново. И здесь они также будут рады любой помощи. Сейчас также нужно очистить территорию от того, что осталось от дома.

Застраховать его, кстати, не успели – не было «зелёнки», поясняет Светлана. Так что ни о каких выплатах речь не идёт.

Если вы готовы помочь семье, звоните напрямую Светлане: 89124083667.

Фото предоставлено семьёй Никитиных. 

 

 

 

image