image

«Никакого Человека-паука и Бэтмена?»: жители Саткинского района думают о выборе карнавальных костюмов

Общество
17:08
841 просмотр
«Никакого Человека-паука и Бэтмена?»: жители Саткинского района думают о выборе карнавальных костюмов

До Нового года – чуть больше трёх недель. Как показал опрос жителей Саткинского района, многие родители уже начали готовить костюмы детям на утренники.

– Присматриваемся к магазинным, – рассказывает жительница нашего города Марина Павлова. – В прошлом году сама делала – сын был Буратино, но в этом году решили купить. Цены на новые «кусаются», так что может и с рук возьмём. Прокат вроде есть в нашем районе… 

Кстати, в местных группах в соцсетях уже активизировалась купля-продажа карнавальных костюмов. Так, недавно был опубликован пост, в котором местные жители ищут костюм пирата. А один из пользователей саткинского паблика предлагает купить костюм снеговика.

Итак, кем же планируют нарядить детей жители Саткинского района? После того, как в СМИ прошла информация о рекомендациях, которые, по словам коллег, дали в одном из детских садов Челябинска, некоторые родители в смятении.

– Говорят, что костюмы героев иностранных мультиков и фильмов не рекомендуется, – отмечает Ольга Петровна, внуку которой 5 лет. – Мол, только отечественные сказки. Неужели, правда? Внуку нравится Человек-паук, хотели купить ему такой костюм…

В поисках ответов на этот вопрос сайт «Говорит Сатка» обратился в детские сады. Там категорично заявили: никаких запретов нет. Равно как и рекомендаций. Разве что, при наличии сценария родителей просят одеть ребёнка соответствующе.

– Безусловно, важно серьёзно подходить к выбору новогоднего костюма, – говорит заместитель заведующего по воспитательно-методической работе детского сада № 40 Ольга Парамонова. – Важно, чтобы у ребёнка было праздничное настроение, и в его создании очень помогает костюм. При его выборе можно учитывать интересы детей – например, какие сказочные герои им нравятся. Но здесь также нужно адекватно оценить их – это задача родителей. Мы не ограничиваем их в выборе, лишь можем рекомендовать брать в расчёт сценарий праздника.

Ольга Викторовна также отметила, что за всё время работы в детском саду ей не доводилось сталкиваться с ситуациями, при которых новогодний костюм был неподобающим.

– Родители наших воспитанников не выбирают костюмы, противоречащие нормам морали, – говорит она. – Сейчас, конечно, много различных мультфильмов. Однако при выборе костюма всё же лучше хорошо подумать над тем, не вызывает ли он агрессию у детей, не учит ли плохому.

Автор: Валерия Миронова.

Фото Юлии Масловой. 

 

 

image