«Поверить в новогоднее чудо»: отец спасённого магнитогорца Ивана Фокина поучаствовал в съёмках телепередачи

Общество
09:25
469 просмотров
«Поверить в новогоднее чудо»: отец спасённого магнитогорца Ивана Фокина поучаствовал в съёмках телепередачи

Новогодним чудом до сих пор называют спасение маленького Вани Фокина из-под завалов дома в Магнитогорске. Мальчик выжил на морозе в минус 27 градусов, провел под обломками родной квартиры 35 часов, а потом долго восстанавливался в больнице. Сейчас Ваня Фокин не отличается в физическом развитии от сверстников и, кажется, не помнит трагедии, которая приключилась с ним. Зато родители навсегда запомнили 31 декабря — второй день рождения их маленького сына, рассказывает сайт mediazavod.ru

Пока Ваня и мама были на курсе реабилитации в Челябинске, его отец поучаствовал в съемках передачи «Мужское Женское» на Первом канале. Евгению Фокину пришлось снова пережить события, после которых прошел почти год.

«В прошлом году с нашей семьей произошло очень большое горе, а через пять часов произошло самое большое новогоднее чудо. Второй день рождения моего сына Вани. Я находился на работе, а мне звонит жена и говорит, что дом упал. Ваня там. У меня шок. Я приехал, было холодно, где-то градусов 28. Больше 3 часов нельзя было находиться на улице, надо было в тепло уходить. А он лежит там в одних носках. У нас жарко, мы его не укрывали особо. Памперсы, маечка, носки. Я подходил к спасателям. Говорю, давайте снаружи попробуем откопать. У стены где-то кроватка стоит, и он в ней спал. Сначала жена рухнула, потом вся конструкция. Он где-то там должен быть. И они начали раскапывать», — поделился с ведущими и зрителями Евгений Фокин.

В студию хотели пригласить спасителей Вани Фокина, тех, кто услышал мальчика, извлек из-под обломков и донес до автомобиля «скорой». Однако в последний момент из МЧС пришел отказ: сотрудникам не разрешили участвовать в съемках. Зато НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии не препятствовали встрече отца Вани и спасителя малыша, доктора, который принял тяжелого пациента в аэропорту Москвы и доставил в клинику.

«Я дежурил, было вечернее время. Поступило распоряжение, что надо оказать помощь ребенку. Через три часа мы были в аэропорту, собрали необходимое оборудование, быстро приняли пациента», — рассказал доктор Денис Леонов.

История Вани Фокина снова напомнила, что чудеса случаются, даже самые невероятные. В благодарность мальчику за мужественность и вдохновение рок-музыкант Андрей Ковалев передал новогодний подарок — игрушку.

Подарок окажется под елкой в новой квартире Фокиных. Праздничное дерево семья уже нарядила. Главным украшением стал ангелочек — хранитель Вани, поддержавший его в самые сложные 35 часов жизни мальчика.

По материалам сайта mediazavod.ru

image