image

«Надеемся, с птицей всё хорошо»: лебедь, за которого переживали бакальцы, исчез из пруда

icon 17:39
icon312 просмотров
«Надеемся, с птицей всё хорошо»: лебедь, за которого переживали бакальцы, исчез из пруда
Жители Бакала надеются, что ничего плохого с лебедем не случилось

 

Вчера сайт «Говорит Сатка» рассказывал о лебеде, за жизнь которого очень волновались жители Бакала. Дело в том, что перелётная птица по неизвестным причинам осталась на пруду, который со дня на день полностью покроется льдом.

Как сегодня сообщила сайту «Говорит Сатка» жительница Бакала Наталья, которая активно включилась в процесс помощи лебедю, птица пропала с пруда.

– Сложно сказать, куда делся лебедь, – говорит женщина. – Всё же надеюсь, что он смог улететь. Думать о плохом уж очень не хочется.

По словам Натальи, она была готова даже предоставить свою стайку для передержки лебедя. Однако закон здесь не на стороне неравнодушных людей: самовольное изъятие может обернуться наказанием. Также специалисты Министерства экологии Челябинской области пояснили, что это небезопасно для самой птицы, да и требуется определенный навык.

Однако сотрудники ведомства также отметили, что равнодушным всё равно оставаться не нужно. И если вы увидели лебедя, которому нужна помощь, первым делом следует обратиться за помощью к специалистам.

Автор: Валерия Миронова. 

 

 

image