На прилавках магазинов Саткинского района должен появиться только натуральный мёд

Общество
18:33
353 просмотра
На прилавках магазинов Саткинского района должен появиться только натуральный мёд
Фото из интернета

Вопрос фальсификации обсудили переработчики мёда, представители федеральных органов исполнительной власти, Роскачества, надзорных органов, сообщает пресс-служба Роскачества.

По данным организации, за последние два года доля фальсификата мёда на рынке значительно выросла, а из-за пандемии коноравируса, когда вопрос повышения иммунитета стоит на первом месте, фальсификация продукта, являющегося средством оздоровления, не допустима.

Итогом встречи стало подписание Кодекса добросовестных производителей, переработчиков и продавцов мёда и создание комиссии по исполнению Кодекса при Руспродсоюзе. Участники комиссии будут мониторить качество мёда в торговых точках. К работе по борьбе с фальсификатом присоединятся и торговые операторы.

По мнению заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, всё это должно повысить доверие потребителей к магазинному мёду. Свою первую проверку организация запланировала провести уже в июне.

 

фото:pixabay.com

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 407 просмотров
«Огонь уничтожил всё»: бакальцы, чей дом сгорел дотла в минувший понедельник, рассказали подробности ЧП
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, какая помощь нужна погорельцам. Подробнее – по ссылке
22-10-2020 428 просмотров