«Мы все умрём!»: жительница Сатки жалуется на то, что в подъезде не проводится дезинфекция

Общество
15:56
599 просмотров
«Мы все умрём!»: жительница Сатки жалуется на то, что в подъезде не проводится дезинфекция

Жительница дома № 1 по улице Куйбышева утверждает, что в её доме не производится санитарная обработка подъездов, более того, подъезды даже не убирают с самого Нового года. В таких условиях, уверена женщина, не далеко и до массового заболевания жителей дома коронавирусом.

- Посмотрите, что твориться в соседнем Златоусте! – говорит жительница. – Вирус оттуда придёт к нам, а город у нас маленький, зараза распространится быстро, и мы в нашем доме все помрём, потому что у нас не проводят дезинфекцию подъездов и вообще не моют их, хотя за уборку мы платим ежемесячно.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя управляющей компании ИП Дерябина.

- Уборка в этом доме осуществляется в трёх подъездах в еженедельном режиме, и во время мытья подъездов проводится и санитарная обработка с добавлением дезинфицирующих средств, - говорит Павел Дерябин. – Жителям выставляются счета к оплате в квитанции – 80 рублей в месяц. Только жильцы четвёртого подъезда в этом доме не проголосовали за уборку подъезда, а значит должны осуществлять её самостоятельно. Они не получают счёт в квитанции за уборку и не платят нам за это.

В самом деле, в Сатке есть дома, где жильцы, отказавшись от услуг управляющей компании по уборке подъезда, нанимают для этого стороннего человека либо по графику убирают в подъезде сами. В таком случае им необходимо добавлять в воду для мытья дезинфицирующие средства.   

Автор: Татьяна Савиных

Фото: kiev.vgorode.ua   

image