image

«Мы в восторге!»: жители Усть-Катава на масленичной неделе побывали в саткинском нацпарке Зюраткуль

icon 11:50
icon 443 просмотра
«Мы в восторге!»: жители Усть-Катава на масленичной неделе побывали в саткинском нацпарке Зюраткуль

В Усть-Катавском комплексном центре социального обслуживания населения продолжается развитие социального туризма  пенсионеров и инвалидов.

На масленичной неделе члены клуба «Ветеран» побывали в национальном парке «Зюраткуль» у знаменитого фонтана, где экскурсионным бюро «Вершина» для них было организовано  гуляние.

– От поездки впечатление замечательное! Великолепная «Сосулька», так мы ласково называем Фонтан, сверкающая и переливающаяся! Проводы зимы веселые и шумные и самое главное, мы не зрители, а участники: сражались мешками, тянули канат, играли, пели песни и частушки. Очень понравился  наш давний друг Миша, на этот раз скоморох, и баянистка, и ведущая. Впечатление не испортила даже разгулявшаяся непогода и трудная дорога назад, которая, благодаря нашим водителям, прошла без происшествий. Спасибо всем, в первую очередь нашим организаторам, сотрудникам Комплексного центра, — рассказала участница поездки член клуба «Ветеран» Елена Смольникова.  

– Наши клубовцы ведут такой активный образ жизни, столько у них идей и начинаний, что пора клуб из «Ветерана»  переименовать в «Непоседы». Мы рады, что в нашем городе среди пенсионеров есть такие активные творческие люди, и их число постоянно растет, — говорит директор Комплексного центра Ирина Баклыкова.

Напомним, в Челябинской области реализуется национальный проект «Демография», частью которого является региональная программа «Старшее поколение».

По информации пресс-службы Министерства социальных отношений Челябинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

image