image
image

«Мы разные, но мы вместе!» В Сатке планируют возродить движение студенческих отрядов

Общество
09:50
1 065 просмотров

Сегодня, 17 февраля отмечается День Российских студенческих отрядов. В этом году исполняется 65 лет с начала современной истории движения. После подписания Указа Президентом, с 2016 года праздник отмечают на официальном уровне.

Российские студенческие отряды – самая массовая общественная организация молодых людей. 

Члены отрядов направляются туда, где нужна их помощь: работают на строительстве важных объектов, помогают обрабатывать поля и собирать урожай, занимаются с детьми, оказывают медицинскую помощь там, где не хватает квалифицированных кадров и многое другое.

О том, как планируют саткинские студенты возродить движение в нашем городе, мы поговорили с Советником директора по воспитательной работе Саткинского горно-керамического колледжа Анной Шумаковой. 

- Анна Викторовна, расскажите об инициативе возрождения Российских студенческих отрядов в вашем колледже.

- В ноябре учащиеся Саткинского горно-керамического колледжа выступили с молодежной инициативой о создании студенческого отряда. Мы с удовольствием поддержали эту идею. Надеемся, что вскоре она реализуется.

- Отряды могут называться по-разному, но суть у таких движений одна – помогать, поддерживать, проявлять инициативу. Согласны?

- Полностью согласна. И у нас есть волонтерский отряд «Бумеранг». В нашем колледже он существует уже много лет. Его состав постоянно пополняется и обновляется.

- А чем занимается «Бумеранг»?

- Ребята помогают пожилым людям, нуждающимся, семьям, у которых глава семьи погиб на СВО, чистят снег, колют дрова, носят воду. Девочки-парикмахеры, которые состоят в отряде, делают стрижки тем, кто не может самостоятельно выйти из дома по состоянию здоровья. Одним словом, делают все, о чем их попросят, никому не отказывают.

- Какие планы на будущее?

- Как я уже отметила, в планах возродить студенческий отряд в Сатке. Думаю, что к нам присоединятся и другие волонтеры нашего города и района. Совместно мы будем делать одно большое, общее дело.

- Отличная идея. Не зря у студенческих отрядов девиз: «Мы разные, но мы вместе!». Желаю удачи Вам и вашим студентам.

 

image