Мы проверили, как соблюдают режим самоизоляции саткинцы

Общество
15:12
1 213 просмотров
Мы проверили, как соблюдают режим самоизоляции саткинцы

Со вчерашнего дня, 31 марта, на территории Челябинской области был введён режим обязательной самоизоляции.  Согласно распоряжению главы региона Алексея Текслера граждане обязаны не покидать места проживания за исключением особых случаев.  

Мы проверили, как соблюдают режим самоизоляции жители Сатки. Для этого мы посетили общественные места, магазины, прошлись по центральным улицам города.

Ещё вчера, 31 марта, можно было встретить прогуливающиеся парочки на Солнечной и Пролетарской, то сегодня улицы практически опустели.

Но всё - таки встречаются люди, которые не соблюдают необходимую дистанцию 1.5 метра друг от друга.

Кроме того, в сквере Славы люди «кучкуются» на лавочках, пренебрегая эпидемиологическими мерами.

Большинство посетителей магазинов в масках.

Выгуливать домашних животных разрешается не дальше 100 метров от дома! Гулять на территории скверов запрещено!

А вот так делать тоже нельзя!

Напоминаем, что режим самоизоляции означает, что из дома можно выходить только за продуктами, лекарствами, вынести мусор и выгулять собаку – все это можно делать в радиусе не более 100 метров от дома. Улицы патрулируют сотрудники полиции, у них есть полное право остановить вас и поинтересоваться с какой целью и куда вы направляетесь. Нарушителям самоизоляции будет предъявлен административный штраф. Если нарушение режима повлечёт заражение и смерть другого человека — уголовная ответственность.

Пожалуйста, отнеситесь серьезно к призыву оставаться дома, потому что только от вас зависит ваше здоровье и здоровье всех, кто вас окружает. Будьте ответственны!