«Сидим дома!»: теперь саткинцам нельзя без надобности выходить на улицу

Оповещения
icon 16:13
icon 1 454 просмотра
«Сидим дома!»: теперь саткинцам нельзя без надобности выходить на улицу

Сегодня после обеда губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение об обязательной самоизоляции. Что это значит, выяснил корреспондент сайта «Говорит Сатка», позвонив на горячую линию Министерства здравоохранения Челябинской области.

Ещё сегодня утром на ежедневном брифинге для журналистов Алексей Текслер сказал, что получил много вопросов в Instagram от жителей. Многие пишут о необходимости введения режима обязательной самоизоляции.

«Я рассматриваю введение режима обязательной самоизоляции граждан на территории Челябинское области», - заявил глава региона.

Он отметил, что на Яндексе есть соответствующий сервис, который достаточно точно в соответствии с геолокацией и другими данными определяют индекс самоизоляции в городах и в стране в целом. Сейчас область относительно всех субъектов Российской Федерации с наибольшим количеством случаев подтверждённых заражений находится на 9-м месте. Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время, весьма вероятно.

После обеда стало известно о том, что губернатор всё-таки подписал распоряжение об обязательной самоизоляции. Позвонив на горячую линию Министерства здравоохранения Челябинской области, мы выяснили, что если раньше в режиме самоизоляции находились лица старше 60-ти лет и те, кто прибыл из-за границы, то с сегодняшнего дня все, вне зависимости от возраста, должны находиться дома до отмены этого режима.

Выходить из дома можно только в исключительных случаях, а именно:

- в случае, когда человеку нужна экстренная или неотложная медицинская помощь;

- можно сходить до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;

- разрешается выгуливать домашних животных, но не дальше 100 метров от дома;

- можно вынести мусор до ближайшего контейнера;

- чтобы добраться до места работы, если вы работаете в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти и на вас не распространяется действие Указа Президента РФ о нерабочих днях.

- во всех общественных местах (магазинах, аптеках, транспорте, за исключением такси) необходимо соблюдать дистанцию - не менее 1,5 метров друг от друга.

Те, кто будет игнорировать эти требования - будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП, за нарушение предписания.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: gubernator74.ru