image
image

Московский режиссёр-постановщик Сергей Красноперец прибыл в Сатку, чтобы запустить здесь интересный проект

Общество
11:17
399 просмотров
Московский режиссёр-постановщик Сергей Красноперец прибыл в Сатку, чтобы запустить здесь интересный проект

Вчера,24 июня, в Арт-Сатке состоялась творческая встреча с режиссёром-постановщиком спектаклей Сергеем Красноперцем.

Московский театр Сергея Красноперца ставил и играл различные спектакли на различных площадках страны: Театр Музыки и Драмы Стаса Намина и театральный центр «Вернисаж», театр на Таганке и Барнаульский молодёжный театр, пермские «Театр-Театр» и театр «У Моста», Ульяновский академический театр драмы и молодёжный театр Туапсе и другие.

На встрече саткинцамиКрасноперец порассуждал о значимости театра, подчеркнув, что театр – это высшая степень искусства:

- Актёры напитываются текстами классиков, становясь героями произведений. И тогда не нужен никакой образ, актёры говорят от себя...Они настолько захвачены этим, что возникает момент преображения и зритель видит именно те образы, которые преподносят актёры. В кино такого нет. Сериалы давно не привлекают моё внимание. Часто приходилось работать с актёрами, которые рассказывали, что снимались в 10-15 известных сериалах, а я их даже не знаю. Театр больше по душе. Он живее.

Режиссёр работает в ДК «Магнезит», куда на пробы приглашает всех желающих принять участие в постановке. Он отмечает, что пока тематика прорабатывается.

- Пока конечный результат непонятен. Как одна из идей постановки – саткинцы откровенно расскажут о своей судьбе. А мы потом это сыграем на сцене. Я приглашаю принять участие всех желающих, - подчеркнул Сергей Красноперец.

image