image

«Могут пострадать люди»: Саткинский район попал в рейтинг городов, имеющих задолженности перед поставщиком газа

Общество
13:25
439 просмотров
«Могут пострадать люди»: Саткинский район попал в рейтинг городов, имеющих задолженности перед поставщиком газа

В прокуратуре Челябинской области под председательством заместителя прокурора Дениса Ситникова прошло совещание по  подготовке региона к предстоящему отопительному периоду. Долг региона за газ – 2,6 млрд рублей.

Основная задолженность приходится на 6 из 43-х муниципалитетов Челябинской области. В число аутсайдеров попал и Саткинский район, сообщает пресс-служба «НОВАТЭК-Челябинск»:

«Достигнутые договоренности в Правительстве Челябинской области по решению вопросов погашения долгов главами не исполнены. Теплоснабжение и горячее водоснабжение лежат на поставщиках ТЭР. Требование о предоставлении обеспечения исполнения обязательств по оплате газа в виде банковской, государственной либо муниципальной гарантии теплоснабжающими организациями (ТСО) не выполнено».

Генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко подчеркнул, что из-за бездействия должностных лиц могут пострадать люди, добросовестно оплачивающие горячую воду и тепло, и под вопросом окажется начало и безаварийное прохождение отопительного периода.

Прокуратура Челябинской области поддержала предложение поставщика газа о создании в проблемных муниципалитетах рабочих групп для выявления конкретных причин задолженности за газ и наказания ответственных должностных лиц.

Фото: lgrach.ru

image