image
image

«Мечтала спасать людей!»: выпускница Саткинского медицинского техникума рассказала о своей работе

Общество
14:29
518 просмотров
«Мечтала спасать людей!»: выпускница Саткинского медицинского техникума рассказала о своей работе

В группе Саткинского медицинского техникума в соцсети «Вконтакте» появилась новая рубрика. В ней рассказывается о выпускниках учебного заведения, которые недавно окончили техникум и остались работать в Саткинском районе.

Первой героиней стала Алия Сухоплюева. Она работает фельдшером выездной бригады на станции скорой медицинской помощи в Сатке.

Вот, что она рассказывает о себе и своей профессии:

– Я с детства мечтала стать врачом, спасать людей, всячески помогать. Эту маленькую мечту помог осуществить наш медицинский техникум. Больше всего в профессии мне нравится тот момент, когда оказываешь первую помощь тяжело больному пациенту, спасаешь из последних сил, привозишь в больницу, а спустя некоторое время видишь его гуляющего по городу с детьми и внуками. Это очень круто, непередаваемое чувство. В каждой профессии есть свои нюансы и требуются определенные навыки и качества.

В нашей деятельности специалист должен быть грамотным, и коммуникабельным. Кроме этого, нужно уметь держать свои эмоции под контролем, но при этом оставаться человеком и не поддаваться панике. Ведь мы работаем с людьми, и должны уметь общаться с ними, подбирать правильные слова в нужный момент.

Как и в любой профессии, у медицинских работников есть свои приметы. Есть одно правило у всех медицинских работников - нельзя заступающим на смену желать спокойной смены или спокойной ночи. Потому что, будет все с точностью да наоборот. Плюс быть фельдшером – это можно лечиться самостоятельно.

Конечно, это не касается каких-то серьезных заболеваний. Бывает, ко мне обращаются за помощью или консультацией помимо работы, с удовольствием помогаю.

Я чувствую, что выбрала правильную специальность, и, если бы можно было вернуться назад, я бы без раздумий выбрала бы вновь эту профессию.

Фото: vk.com/smt_novosti
 

image