image
image

Маленький саткинец Ваня Гадиев идёт на поправку

icon 08:25
icon 577 просмотров
Маленький саткинец Ваня Гадиев идёт на поправку

В декабре прошлого года Русфонд объявил срочный сбор средств на лечение 9-летнего саткинца Вани Гадиева, который в столь юном возрасте столкнулся с опухолью головного мозга. Нужная сумма была собрана за короткий срок благодаря неравнодушным людям. Немалую часть общей суммы, 465 тысяч рублей, перечислил новосибирский художник Артём Лоскутов. Эти деньги он получил от продажи таблички с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде, снятой со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка.

Ваня Гадиев вместе с мамой отправился на лечение в Санкт-Петербург, в единственный в России госпитальный центр протонной лучевой терапии.

-Самое страшное (операции) остались позади, теперь Ваня проходит процедуры, предотвращающие рецидивы. Преимущество протонной терапии состоит в том, что протоны выделяют основную часть своей энергии точно в месте локализации раковой опухоли, не затрагивая здоровые ткани и органы, - рассказывает папа Ванечки Антон Гадиев.- Он интенсивно идёт на поправку, сейчас Ваня – это полноценный ребёнок, который скоро заживёт полноценной жизнью. В середине февраля, скорее всего, он уже будет дома.

image