image
image

«Лоси и «ведьмина» гора»: ребята из мультстудии«МультГрад» приехали за вдохновением в нацпарк «Зюраткуль»

Общество
13:04
459 просмотров
«Лоси и «ведьмина» гора»:  ребята из мультстудии«МультГрад» приехали за вдохновением в нацпарк «Зюраткуль»

24 сентября в рамках образовательной сессии по повышению уровня экологических компетенций участники проекта, дети и педагоги Центра детского творчества, приехали в национальный парк «Зюраткуль».

Приехали ребята, чтобы познакомиться с обитателями дома лося, побаловать их яблочками и морковкой, узнать историю создания «Сохатки» и пополнить свои запасы природных материалов для будущих анимаций. Оказалось, что лоси в преддверии холодов после законного завтрака от сотрудников нацпарка осенью регулярно уходят в глубины тайги на жировку, а вечером иногда возвращаются, но иногда и нет.

- Также по плану было восхождение на хребет Москаль. Как и обещал маршрутный «предсказатель», через 3,5 км мы дошли до смотровой площадки наМоскаль. Открывшийся вид на просторы Синегорья, первый снег, задержавшийся на склоне каменной реки и позволивший поиграть в снежки, а кое-кому даже попробовать себя на вкус, привели участников восхождения в восторг и сняли всю усталость, - сообщает пресс-секретарь нацпарка Марина Фомина.



На маршруте начальник отдела экопросвещенияФГБУ «НП Зюраткуль» Татьяна Брюханова рассказала о растениях, встречающихся на пути. Участники команды узнали, какие у деревьев существуют стратегии подготовки к зиме: почему лиственные деревья сбрасывают осенью листву, а хвойные нет, как различить пихту и ель, какой климат был в нашей местности миллионы лет назад, почему лиственница - преобладающий вид среди деревьев на территории России и о многом другом.

Ребята набрали опаших листьев, сухих веточек, шишек для дальнейшей работы. Конечно же, путешествие завершилось чаепитием, песнями под гитару и прощальной фотосессией перед отъездом.
 

image