image
image

«Ледниковый период»: почтальоны Саткинского района используют противоскользящие подошвы

Общество
08:25
487 просмотров
«Ледниковый период»: почтальоны Саткинского района используют противоскользящие подошвы

Почтальонов Саткинского района обеспечили противоскользящими шипованными подошвами. Почтовые работники надевают их перед выходом на доставочные участки во время гололеда.

Ледоходы легко надеваются на любую обувь с 35 по 45 размер. У каждой резиновой подошвы – по шесть металлических шипов. Ледоходы выполнены из морозостойкой резины и выдерживают температуру до минус 40 градусов.

- Погода на Южном Урале переменчивая. Даже в феврале то плюс, то минус, и ледяные дожди. Надо еще учесть, что часть маршрутов южноуральских почтовиков пролегает в горной местности. В Златоусте, Сатке, например, доставочные участки находятся прямо на горе. Почтальону, чтобы доставить письмо или пенсию адресату, приходится то подниматься вверх, то спускаться вниз. Работать на таких доставочных участках без средств защиты невозможно, - рассказала руководитель отдела охраны труда и экологии регионального управления Почты России Виктория Сливина.

КСТАТИ 

Противоскользящими подошвами обеспечены все почтальоны Челябинской области. Письма и пенсии в регионе доставляют 2500 человек. УФПС Челябинской области включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
image