image
image

«Как в кино»: ветераны саткинского градообразующего предприятия побывали на промплощадках

Общество
09:56
510 просмотров
  «Как в кино»: ветераны саткинского градообразующего предприятия побывали на промплощадках
Фото из интернета

В минувший понедельник, 6 декабря, ветераны градообразующего предприятия Сатки побывали на Саткинской производственной площадке.

Как рассказали в пресс-службе Группы Магнезит, экскурсия началась с со смотровой площадки Карагайского карьера.

«Затем ветераны посетили комплекс плавленых порошков «Авангард», комплекс безобжиговых изделий «Прогресс» и комплекс обжиговых изделий «Импульс», где от специалистов подразделений узнали подробности о реализованных проектах и перспективах дальнейшего развития. Магнезитовцы старшего поколения с интересом рассматривали новое оборудование, поражаясь внедренным технологиям и высокой автоматизации процессов», – сообщает пресс-служба.

Ветеранам представилась возможность не только увидеть производственные новшества, но и отправиться в виртуальное путешествие по горизонтам шахты и по новым линиям по производству периклазоуглеродистых изделий. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Сычев, участник экскурсии:

- Сегодня как в кино побывали. Только в фильмах до этого видел роботов. Оказалось, фантастика гораздо ближе – на «Магнезите». Роботы заменяют ручной труд – снимают огнеупоры с прессов, сортируют. Впечатлен. Вектор, в котором развивается предприятие, где я работал всю жизнь (в отделении обогащения ДОФ-2), радует, вызывает чувство гордости.  

КСТАТИ

Оказаться на виртуальной экскурсии по подразделениям Саткинской производственной площадки Группы Магнезит стало возможным для всех желающих благодаря программам, разработанным специалистами инжиниринга и музея «Магнезит». Погружение в дополненную реальность позволяет рассмотреть отдельные детали оборудования, заглянуть в те уголки, куда в действительности доступ запрещен. Все, что для этого нужно сделать, - обратиться в музей «Магнезит», сообщает пресс-служба Группы Магнезит.

image