image
image

Как саткинцы«серебряного» возраста могут получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Общество
16:58
568 просмотров
Как саткинцы«серебряного» возраста могут получить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Как получить субсидию на оплату жилого помещения икоммунальных услуг рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

«Министерство социальных отношений предоставляет комплекс мер социальной поддержки гражданам старшего поколения. Чаще всего южноуральцы «серебряного» возраста обращаются за оформлением субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», – прокомментировала Ирина Буторина.

Получать субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут жители региона, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают установленный максимум. Для одиноко проживающих пенсионеров и семей, состоящих только из пенсионеров, у которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума или превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов, максимально допустимая доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – 11%.

На вопрос ведущего о том, что оформление мер социальной поддержки для пожилых людей становится сложной процедурой в силу возраста, руководитель ведомства пояснила, что министерством социальных отношений проводится работа по внедрению электронных сервисов, чтобы избавить людей от беготни по ресурсоснабжающим организациям и без участия самого человека получать все необходимые данные.

Также в топе по количеству обращений от пожилых южноуральцев вопросы по санаторно-курортному лечению. Министр Ирина Буторина отметила, что за счет областного бюджета министерство социальных отношений закупает путевки для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, не являющихся инвалидами.

 

image