image

«Как с работой?»: саткинцам рассказали о ситуации на рынке труда в Челябинской области

Общество
08:50
486 просмотров

Ситуация на регистрируемом рынке труда Челябинской области характеризуется низким уровнем безработицы – 16847 человек или 0,91%, что ниже значений на начало года на 4042 человека, сообщает информационно-аналитический отдел Главного управления по труду и занятости населения нашего региона.

Отмечается также, что при этом количество вакансий остается стабильным: на уровне выше 30 тысяч вакансий.

«Коэффициент напряженности ниже показателя прошлого года и составляет 0,63 человека на вакансию. Это значит, что в настоящий момент из-за небольшого количества безработных работодатели испытывают серьезный дефицит в наемных работниках и проявляют активный интерес к набору персонала. Органы службы занятости населения готовы направлять безработных граждан на обучение за счет мер активной политики занятости и также заниматься переобучением, повышением квалификации не только безработных, но и находящихся под угрозой увольнения граждан в рамках исполнения национального проекта «Демография». Планируемое количество граждан, которых можно будет направить на переобучение, повышение квалификации при содействии службы занятости населения в 2022 году, в целом  составляет 7608 человек», – говорится в сообщении представителей отдела.

Информацию о ситуации на рынке труда региона и актуальных мероприятиях службы занятости населения можно найти ЗДЕСЬ.

Вакансии от работодателей Челябинской области и других регионов России можно посмотреть на портале «Работа России».

Специальная телефонная линия для граждан, испытывающих проблемы с трудоустройством, 8-800-444-80-88.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области:

– В настоящий момент событий, оказывающих негативное влияние на ситуацию по рынку труда Челябинской области, не зафиксировано. Показатель по предстоящим увольнениям находится в стабильных и средних значениях. В случае высвобождения людей от работодателей, в том числе с иностранным участием, служба занятости населения в индивидуальном порядке будет отрабатывать восстановление занятости по каждому человеку. В настоящий момент прорабатывается вопрос организации временной занятости в случае увеличения безработицы.  

Фото: interfax-russia.ru

image