image

«Как одна семья»: живущие по соседству бакальцы построили для детей площадку и вместе отмечают праздники

добрая новость
17:43
506 просмотров
«Как одна семья»: живущие по соседству бакальцы построили для детей площадку и вместе отмечают праздники

Проведение праздников двора в Бакале на улице Восьмое марта, 4 становится доброй традицией. Второй год подряд местные жители  организуют здесь мероприятия, участниками которых становятся и дети, и взрослые. Очередное состоялось в минувшее воскресенье, 25 июля. 

– Всё это – благодаря тому, что у нас очень дружный дом! – в разговоре с сайтом «Говорит Сатка» отметила Татьяна Кутузова. – Мы когда заехали в этот дом, в 2016 году, здесь не было детского городка, во дворе была грязь после дождей. Сейчас наш двор не узнать!

Соседи даже детский городок своими силами сделали, рассказывает Татьяна.  

– Инициатором и исполнителем стал Сокушев Георгий, – говорит она. – Он практически сам соорудил три качели, сделал песочницу. Сам каждый год привозит свежий песок. Засыпал щебнем двор, чтобы после дождей не образовывались грязные лужи – двор у нас с уклоном.

Общими силами бакальцы каждую весну городок красят, ремонтируют, высаживают здесь цветы.

– В нашем дворе дети практически всегда находятся, – отмечает Татьяна Кутузова. – В прошлом году (на фото - прим. ред.) устроили праздник «Дети нашего двора». Тогда в нем учавствовали только наши дети из нашего дома. В этом году праздник назывался «Мой дом, моя улица» – принимали участие уже и из соседних домов.

Девочки Сокушева Лена и Фролова Полина сами сценарий написали, разучивали танцы, песни, стихи с детьми.

– Самому маленькому участнику в прошлом году было 4 года, в этом уже 5 лет, – продолжает Татьяна. – Они репетировали целый месяц на улице. Так что я считаю, что только хорошие отношение между соседями, умение договориться и показывает нашим детям пример взаимодействия и достижения результата!

Автор: Валерия Миронова.

Фото Татьяны Кутузовой. 

 

image