image
image

«Интересные встречи»: о чём молодёжь поинтересовалась у главы Саткинского района?

Общество
15:43
2 916 просмотров
«Интересные встречи»: о чём молодёжь поинтересовалась у главы Саткинского района?

Сегодня, 18 декабря, в Сатке состоялась встреча молодёжи с главой Саткинского района Александром Глазковым.

Школьники и студенты задели самые разные темы: от личных тем для главы, до проблем, касающихся всего района. Например, ребята поинтересовались, когда в Саткинском районе улучшится экология. Глава отметил, что производства, находящиеся в черте района постепенно решают проблему выбросов и загрязнения воздуха. В перспективе – в течение двух лет экология должна заметно улучшиться.

Много поступило вопросов, касающихся Нового года.

- Нарядили ли Вы уже ёлку? – поинтересовались школьники.

- Нет, дети уехали, внуков пока нет. Пока ёлкой заниматься некогда. Самая красивая ёлка в районе будет установлена у ДК «Магнезит». Это наша общая ёлка, в которую каждый год вкладываются средства. Вот эту ёлку ставим, - отшутился глава.

Поговорила молодёжь с главой и о ёлочных игрушках. Александр Анатольевич вспомнил, что в школьные годы в классе был самый высокий, поэтому украшал, как правило, верхушку ёлки. А ещё глава вспомнил, что детство провёл в своём доме, в котором был подпол.

- Мы со старшими сестрами укутывали каждую игрушку в ткань, в бумагу, чтобы она бережно сохранилась до следующего года. Каждую игрушку берегли, - вспомнил Александр Глазков.

Далее ребята подняли более серьёзные темы.

Школьник из Бердяуша пожаловался, что уже несколько дней в школе очень холодно, ученики ходят в куртках. Александр Анатольевич сообщил, что в Бердяуше из-за морозов «встали» котлы.

- Сегодня ситуацию «подровняем», котлы почистим. Надеюсь, что через неделю будет всё хорошо, - отметил глава.

Так же ребята поинтересовались, почему нельзя в саткинском кинотеатре расплачиваться «Пушкинской картой». Александр Глазков пообещал проработать данный вопрос, переговорив с руководством кинотеатра.

Конечно, бакальские школьники задели однуиз самых «больных» тем – строительство ФОКа. Глава сообщил, что в данный момент разработан проект, который отрабатывается с инвестором. Пока о сроках говорить рано.

...и о работе

- Какой у вас рецепт успеха? Как стали главой района? – продолжили представители молодого поколения.

Глава рассказал немного о своей юности, вспомнил, что был активным во время учёбы в школе и вне. Работал старшим пионер вожатым.

- Всё началось ещё в детстве, - рассуждает глава.

Юные саткинцы спросили, какое новогоднее желание загадает глава.

- Сходить в отпуск, - улыбнувшись ответил Александр Глазков.  

Кроме того, в рамках встречи состоялось награждение лучших волонтёров Саткинского района, которые активно принимали участие в организации гуманитарной помощи, изготовлении свечей, маскировочных сетей и других добрых делах.

image