«Художника обидеть может каждый»: саткинец разрисовал остановку и сам же её помыл

Общество
15:51
589 просмотров
«Художника обидеть может каждый»: саткинец разрисовал остановку и сам же её помыл

В минувшее воскресенье молодой человек оставил на стекле «умной» остановки напротив управления Комбината Магнезит подобие граффити.

Инцидент произошёл 7 июня в 19.23 часов. Трое молодых людей шли по улице Солнечной, когда одному из них захотелось порисовать. Видимо, «дело было вечером, делать было нечего», и молодой человек белой краской изобразил на боковой стеклянной стене «умной» остановки нечто вроде автографа. При этом двое товарищей не остановили его, а спокойно дожидались, пока «художник» завершит свой «шедевр».

А сегодня в одном из саткинских сообществ в социальной сети «Вконтакте» появились фотографии хулиганского поступка. Они сделаны с видеозаписей камер наружного наблюдения, но лица молодых людей очень хорошо просматриваются и вполне узнаваемы. Фото подписаны: «Приглашаем молодого человека помыть стекло на остановке на Солнечной, 23».

Пользователи соцсети прокомментировали случившееся, предложив задержать молодого человека на пару суток, выписать ему штраф, заставить менять дорогостоящее стекло за свой счёт и вывести лицо молодого человека на большой экран в городе, чтобы все видели нарушителя.

Некоторые отнеслись к поступку с юмором: «Художника обидеть может каждый», «Он художник, он так видит» и «Это же граффити, искусство».

После публикации этого поста, появились фотографии с камер видеонаблюдения, на которых парень уже моет стенку остановки. Его морально поддерживает девушка.

Неизвестно, страх перед наказанием, совесть или что-то ещё заставило молодого человека помыть остановку. Возможно, он сам, после увиденного поста, решил удалить своё «художество», а возможно его всё же кто-то нашёл и заставил это сделать. Ни в администрации Саткинского района, ни в МКУ «Благоустройство», ни в ООО «Наш город» ничего о случившемся не знают и никого не искали.

Напомним, «умная» остановка появилась в Сатке в январе этого года. Она оснащена дополнительными функциями для комфортного ожидания наземного общественного транспорта, с помощью которых можно посмотреть свой маршрут. Остановочный комплекс оборудован сиденьями, крышей, стеклянным корпусом и информационным табло. Разработчики позаботились и о безопасности: на остановке установлены камера видеонаблюдения.

Делается это для жителей нашего города, и очень не хочется, чтобы они портили или ломали объекты благоустройства в Сатке. 

 

Ирина Власова

Фото: ВК      

image
Главные новости Сатки за неделю
«Ждём, когда кто-то упадет?!»: бакальцы жалуются на скользкие тротуары
Подробнее об этом читайте ПО ССЫЛКЕ. А вы довольны тем, как посыпают улицы, по которым вы ходите и ездите? Рассказывайте в комментариях, ваши мнения важны!
23-10-2020 2 комментария 407 просмотров