image
image

Говорят отцы: саткинские защитники о том, почему нужно служить в армии

Общество
18:20
544 просмотра

Сегодня часто можно услышать словосочетание «настоящий мужчина». Кто же он такой? Все описывают его по-разному, но схожи в одном: невозможно быть настоящим мужчиной и при этом не быть достойным отцом. Есть такие мужчины и в Сатке. Они растят сыновей, которые в свою очередь тоже станут настоящими мужчинами.

Ветеран второй Чеченской кампании Евгений Глушков воспитывает троих сыновей. Он рассказал о необходимости службы в армии и о том, что такое «мужская школа».

-  Мне долго не приходила повестка, поэтому в 20 лет я сам пришёл в военкомат. Я действительно хотел служить. Моему старшему сыну 17 лет, он уже прошёл первую медкомиссию. Я ему говорю: «Если здоровье позволяет, однозначно нужно служить!».  Уверен, что после армии люди меняются, жизнь меняется. В 90% случаев настоящие друзья появляются именно после службы. К тому же приобретается профессия, множество полезных навыков, знаний,  которые будут необходимы на протяжении всей жизни. Армия срывает маски с людей: если на «гражданке» ты душа компании, ботаник или местный авторитет,  то на службе это всё обнуляется, ты можешь стать либо личностью, либо никем. Армия – это мужская школа, которую должен пройти каждый. Меня отец воспитывал строго, справедливо, он с детства закладывал в меня мысль: «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе». С этим я и иду по жизни и часто напоминаю своим детям эти слова. Я считаю, что с детьми нужно быть другом, который направляет на правильную дорогу!  Например, чтобы поиграть в компьютерные игры ребята должны что-то для этого сделать: отжимания, домашние задания, уборку в комнате. Я хочу, чтобы они поняли, что забивание гвоздей, чистка снега во дворе, ремонт по дому - это прямые мужские обязанности.

 

Саткинец Руслан Фассаев воспитывает пятерых будущих защитников Отечества. К этому вопросу глава семьи относится серьёзно и считает, что каждый мужчина должен пройти службу в армии.

- Сыновей я учу тому, что мужчина – это добытчик, защитник, опора семьи, он должен уметь и машину починить, и суп сварить, и штаны зашить. Парни знают, что маме нужно помогать, каждый из парней имеет свои обязанности по дому. Трёхлетний Тимур и двухлетний Денис, например, уже стараются помогать родителям во всём. Сломался кран? Бегут с инструментами! Пока с игрушечными. Меня радует, что сыновья хотят отдать долг Родине. С ранних лет я подводил к тому, что служба в армии – это испытание на мужественность, закалка характера мужчины, проверка на стойкость перед трудностями. Один из сыновей учится в кадетском 3 классе. В обучении кадетов на первом месте дисциплина, добавляются такие предметы, как строевая подготовка, борьба. Дети учатся тому, что нельзя обижать слабых, что применять силу можно только в случае необходимости, что важно нести ответственность за свою жизнь и жизнь окружающих.  «Я делаю так же, как и папа…», - каждый отец рад услышать эти слова. Для этого надо быть примером: самому стать вежливым, спокойным, уважать женщин, отвечать за свои слова, тогда и сына в будущем можно будет назвать «настоящий мужчина».

 

Сергей Кузнецов – бизнесмен, его сын Кирилл – курсант военного училища. О жизни, взаимоотношениях и ответственном выборе сына рассказал глава семейства.

- Так вышло, что с 11 лет я его воспитывал один. Всегда  старался держать в строгости. Он хорошо учился, до определённого момента был отличником и увлечённым различными науками ребёнком. В один момент всё изменилось. Я был с головой в работе, запускал бизнес и меньше времени начал проводить  с сыном. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что интерес к учёбе у него пропал, появилась плохая компания, мой авторитет стал угасать. И знаете, в нашем случае «настоящий мужчина» - это мой сын, который сам осознал, что идёт по наклонной и принял решение поступить в военное училище после 9 класса. Я сам служил в армии и понимаю насколько важно каждому парню пройти эту школу жизни. Мой сын решил стать военным. Я полностью поддерживаю его выбор. Там обучение затрагивает все сферы жизни, начиная от фундаментальных наук, современных компьютерных технологий, заканчивая правилами хорошего тона. Есть ли моя заслуга в том, что мой Кирилл встал на правильный путь? Наверное, есть. Кого бы я хотел за это поблагодарить? Своего сына!

 

 

 

 

 

image