image

«Главные угрозы»: на Общественном совете при Роскомнадзоре обсудили вопросы защиты детей от воздействия в интернете

Общество
11:17
5 156 просмотров

Очередное заседание Общественного совета при Роскомнадзоре сосотоялось 18 октября.  

Участники заседания рассмотрели результаты социологического исследования об организации защиты российских детей и подростков от негативного воздействия интернета. Все опрошенные были единодушны в определении главных угроз. Это дезинформация, мошенничество в интернете, игровая зависимость, зависимость от интернета, кибербуллинг (травля в сети). При этом учителя (71%) чаще высказывали уверенность в том, что в подавляющем числе случаев подростки сами ищут противоправный контент. Взрослые и родители (66%) убеждены: дети сталкиваются с таким контентом случайно.

По мнению подростков (38% опрошенных), преобладает психологический тип угроз — травля и вовлечение в сообщества. Родители (47%) и учителя (48%) отметили, что угрозы в равной степени технологические и психологические.

Большинство респондентов всех категорий отметили, что подростки обращаются за помощью к родителям, только если возникает угроза психологического или технологического характера. И практически все уверены: детям необходимо регулярно рассказывать об онлайн-угрозах. Говоря о мерах реагирования, они делали акцент на усилении контроля за контентом со стороны государства.

Фото: Роскомнадзор

 

image
Главные новости Сатки за неделю