Глава Саткинского района Александр Глазков встретился с общественниками

icon 08:45
icon 390 просмотров
Глава Саткинского района Александр Глазков встретился с общественниками

16 декабря Александр Глазков ответил на вопросы членов Общественной палаты Саткинского района. 

Встреча состоялась в зале заседаний администрации района и продлилась 2 часа, во время которых были подняты самые проблемные и злободневные проблемы.

Так, на вопрос о том, что будет с бывшим загородным лагерем «Барабанщик», глава ответил, что на сегодняшний день необходимо внимание руководства Челябинской области к данному объекту. В планах у муниципалитета – показать «Барабанщик» главе региона Алексею Текслеру.

Общественники затронули тему переселения из ветхо-аварийного жилья, в частности возможность строительства в Межевом многоэтажного дома для переселения жителей поселка.  Глава ответил, что в планах строительство есть, но не в самые ближайшие годы. В следующем году Саткинский район не попал в программу строительства, а в 2021 году планируется возведение 10-тиэтажного дома в Бакале, а потом уже будет рассматриваться вопрос стройки в Межевом.

На встрече была поднята проблема реконструкции очистных сооружений в поселениях района. Не так давно начался ремонт очистной станции в Бакале, на очереди Сулея и Межевой. Сегодня эти объекты находятся в ведении подрядных организаций, которые их обслуживают. А средства на ремонт направляются не из бюджета района, а должны быть запланированы в бюджетах поселений.

Не меньше других общественников волновал вопрос обслуживания электросетей в районе, в связи со сменой гарантирующего поставщика. Глава заверил, что без помощи и поддержки в этом вопросе никто не останется, новый поставщик «МРСК Урала» будет выезжать и на территории в случае экстренных ситуаций.  

Что касается краеведческого музея, который находится в здании Златоустовской епархии, то в данный момент решается его месторасположение в будущем. Планируется, что музей переедет в здание бывшего филиала ЮУрГУ, которое муниципалитет планирует взять в аренду у Федерации.

На вопрос, когда планируется строительство новой котельной в старой части города глава ответил, что активные действия по этому вопросу начнутся в начале следующего года. Котельная должна начать возводиться весной 2020 года, чтобы успеть к началу нового отопительного сезона.  

Члены общественной палаты отметили, что в районе стали уделять пристальное внимание ремонту спортивных залов в школах и строительству пришкольных стадионов, их интересовало будет ли продолжена работа в этом направлении в 2020 году. Так в следующем году будет продолжено строительство стадиона возле школ №№ 13 и 14, а так же начнется реконструкция спортивного пространства  возле школ №№ 10 и 8. Помимо этого запланирован ремонт спортзала филиала сулеинской школы в Романовке.

Был поднят вопрос о подготовке к 75-летию Победы. В юбилейный для Победы год в поселениях Саткинского района преобразятся скверы и парки. Так в Бердяуше и в Бакале планируется благоустройство Скверов Победы, саткинский Сквер Славы тоже ожидают перемены. Глава заверил, что в год празднования юбилея муниципалитет уделит пристальное внимание местам памяти о Великой Отечественной войне.

Общественники затронули в беседе с главой и очереди в поликлиниках, и проблемы в Скорой помощи, и программы водоснабжения и водоотведения в МКД, а также экологическую обстановку и ряд вопросов об обустройстве самой Общественной палаты и грядущих перемен в связи с переизбранием членов палаты.

По материалам пресс-службы главы Саткинского района.