image

Флешмоб снеговиков претендует на победу в категории «Самая большая экспозиция снеговиков» и занесение в реестр рекордов России

Общество
22:48
2 148 просмотров

220 фигур из снега, строительных и декоративных материалов сделали южноуральцы для флешмоба снеговиков в рамках благотворительного проекта «Снеговики-Добряки», реализуемого при поддержке губернатора Челябинской области. В ряду «неснежных» символов акции оказался и Снеговик-Почтовик, придуманный воспитанниками регионального центра технического творчества.

Директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов рассказал:

- Мы всегда откликаемся на приглашение участвовать в акции. В мастерских наших детских технопарков на свет появились уже семь непохожих друг на друга снеговиков. Нам важно показать ребятам разные технологии, применяемые в дизайне городской среды, поэтому каждый раз, придумывая персонажи, стараемся использовать новые материалы, инструменты, устройства, способы соединения деталей конструкции. В прошлом — летающие снеговики-ракеты, стеклянный со встроенным микроконтроллером, снеговики из пенопластовых шаров и панелей, из дымоходных и пластиковых труб. Теперь отработали вариант композиции из фанерных листов. Это не только добрый воспитательный проект, объединяющий неравнодушных людей, но и познавательный.

Фото: Валерия Таратухина и Валерия Звонарёва

image
image