image

«Это у нас семейное»: две семьи из Сатки демонстрировали в полуфинале конкурса умение работать в команде

добрая новость
09:30
5 076 просмотров
«Это у нас семейное»: две семьи из Сатки демонстрировали в полуфинале конкурса умение работать в команде

В Екатеринбурге с 5 по 7 апреля прошёл полуфинал конкурса «Это у нас семейное». Мероприятие собрало семейные команды из всех регионов Уральского федерального округа.

Волнующее путешествие к семейным ценностям и призам совершила 171 семейная команда (в том числе из Сатки) из 6 регионов Уральского федерального округа (УрФО): Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО-Югры, Ямало-Ненецкого округа.

Полуфиналистов ждала насыщенная программа: они проверяли свои спортивные и творческие навыки в состязаниях, изучали семейную историю, получали новые знания на образовательной программе и еще сильнее сплотились. 

Среди участников очного этапа в УрФО были профессиональные династии: педагоги, пчеловоды и металлурги, а также представители семейного бизнеса.

Все полуфиналисты, в том числе и саткинские семьи Городовых и Сорокиных начали свой путь в полуфинал с дистанционных заданий, которые стартовали в сентябре 2023 года. Нужно было устроить званый ужин, исследовать родословную, украсить дом к празднику, совершить доброе дело, спеть знакомые песни и сочинить свою, рассказать о достижениях каждого из участников семьи, пройти викторину. Это лишь часть из заданий.

Семья Сорокиных, к примеру, выполняя задание «Доброе дело», изготовила кормушки для птиц и разместила их в Каргинском парке.

По итогу семьи выполнили, примерно, 30 видеоработ, которые отправили на проверку экспертам. Работы зачли и пригласили семьи на окружной этап конкурса. Семейные команды состояли из трех поколений: дети, родители,бабушки и дедушки.

Участники встретились в выставочном центре «Экспо», где проводился конкурс. 

По мнению саткинских участников, сотрудничество, взаимопонимание и таланты каждого члена команд помогали им справиться со всеми испытаниями. В финал команды не прошли, но побывать на таком масштабном мероприятии для них была уже победа. Ведь в нем участвовали 102 тысячи человек.

Путёвку в финал получила 31 семья УрФО!

Фото: Анна Сорокина

 

image