image

«Эмоциональное выгорание»: на заседании клуба замещающих семей Саткинского района была подняла актуальная тема

Общество
08:25
491 просмотр
«Эмоциональное выгорание»: на заседании клуба замещающих семей Саткинского района была подняла актуальная тема

В минувшую субботу, 20 ноября, в бакальском детском доме-школе состоялось заседание клуба замещающих семей «Мы – вместе».

Как рассказали сайту «Говорит Сатка» представители учреждения, мероприятие направлено на профилактику эмоционального выгорания приемных родителей.

«Родители высказывали свои представления, приводили примеры. Тест «Выбери свое место на дереве наглядно помог им определить степень своего эмоционального выгорания. С целью научить участников заседания способам предотвращения эмоционального выгорания проведено упражнение «Как справиться с эмоциональным выгоранием». Приёмные родители приняли участие в тренинге «Профилактика синдрома эмоционального выгорания», обыграно упражнение «Пять этажей», направленном на восстановление сил за короткий промежуток времени», – рассказали представители детского дома.

В завершении мероприятия гостям было проведено упражнение «Список проблем», направленное на осознание проблем и поиска путей их решения и способы саморегуляции, проведено релаксационное упражнение «Сосулька».

«Заседание прошло в уютной дружелюбной обстановке. Приемные родители в процессе заседания клуба с интересом и активно участвовали в обсуждаемых вопросах. По окончании встречи присутствующие обсудили план встреч в следующем году», – отметили в детском доме. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров