image

«Движение – долголетие!»: отдыхающие из Саткинского отделения дневного пребывания посетили музей в Златоусте

icon 10:28
icon 316 просмотров
«Движение – долголетие!»: отдыхающие из Саткинского отделения дневного пребывания посетили музей в Златоусте

Отдыхающие из Саткинского отделения дневного пребывания совершили увлекательную экскурсию  в музей  Златоустовской оружейной фабрики  и посетили  горячие термальные источники «Баден- Баден» в Еткульском районе.

Как рассказали сотрудники УСЗН, началась она  со знакомства  с  двухсотлетней историей старейшего предприятия города Златоуст. Она основана в 1815 году как фабрика-монополист по выпуску холодного боевого оружия. Кроме того, это родина уникального художественного промысла – Златоустовской гравюры на стали.  Экскурсовод музея познакомила гостей с историей становления Златоустовской гравюры на примере обширной коллекции стальных картин. Часть экспонатов музея находится  в открытом доступе для посетителей. Участники экскурсии с удовольствием сделали памятные фотографии с холодным оружием, которое отреставрировано  работниками фабрики.

– Давно хотела побывать в этом музее. Экскурсия  очень познавательная. Особенно  впечатлил меч, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  – поделилась своими впечатлениями  о посещении музея Нина Баталова.

– Очень здорово выбраться из зоны своей комфортности и отвлечься от бытовых и жизненных проблем. В  термальных источниках я получила заряд бодрости и хорошего настроения, – так отозвалась участница поездки  Татьяна Демиденко.

–  Я впервые пришла в отделение дневного пребывания и много слышала, что здесь  проходят различные экскурсии и поездки в отдаленные уголки нашей области для граждан пожилого возраста, – говорит Вера Бушуева. – Я тоже не упустила свой шанс посетить термальные источники «Баден-Баден» и оружейный музей . Хочу поделиться, что я получила только положительные эмоции,  несмотря на плохую погоду за окном. На  утро после каждой поездки чувствовала себя намного лучше и теперь мне хочется посетить еще больше и больше мест. Мне придает это сил жить дальше и узнавать что-то новое.