image
image

«Добрые дела и тайные друзья»: дети из Саткинского района присоединились к добровольческому проекту

Общество
09:35
477 просмотров
«Добрые дела и тайные друзья»: дети из Саткинского района присоединились к добровольческому проекту

XI Всероссийская акция «Добровольцы-детям» проходила в период с 1 апреля по 15 мая. В её рамках был организован добровольческий проект «Три шага», участие в котором приняли воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Саткинского района.

Ребята выполняли различные задания. Нужно было найти кого-то, кому требуется помощь и оказать её. Так участникам предлагалось сделать тайный подарок тайному другу, затем подружиться с ним на самом деле.

«В нашем центре живут разные дети и среди них много малышей. Им очень тяжело жить вдали от своих мам, им нужна ласка, тепло и забота. Участники челленджа взяли шефство над малышами, играли с ними, поддерживали и заботились о них. Также ребята-волонтёры подготовили своим подопечным подарки в виде сердец-оригами со сладким сюрпризом внутри. Сюрприз удался - маленькие друзья были довольны. Подарки были неожиданными и очень приятными», – отметили представители центра.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Кушпелева, педагог-психолог центра:

– Участие в добровольческих проектах положительно влияет на развитие личности наших воспитанников, способствует их успешной социализации и адаптации в обществе. А самое главное, что благодаря участию в таких мероприятиях, у детей формируется умение сочувствовать, сопереживать человеку. А ведь помогать другому, когда ты сам находишься в трудной жизненной ситуации – дорогого стоит.

 

image