image
image

«Дно пробито или Это за гранью!»: что думают саткинцы о ситуации с пожилой женщиной, поневоле попавшей в TikTok

Общество
12:24
401 просмотр
«Дно пробито или Это за гранью!»: что думают саткинцы о ситуации с пожилой женщиной, поневоле попавшей в TikTok

Все больше жителей Саткинского района регистрируются в сервисе «TikTok». Для тех, кто не знает: там публикуются короткие видео, а также есть возможность проводить прямые эфиры.

Контент там самый разный – от зажигательных танцев до занимательных фактов. Записывать и публиковать свои материалы могут все желающие. Этим и воспользовались молодые люди из Челябинска. Они снимали пожилую женщину, страдающую деменцией.

– Мне часто попадались в реках (сокр. от «рекомендации» - видео, которые попадают в общую ленту в TikTok – прим. Ред.) эти видео, – говорит жительница Сатки Ольга Берестенева. – Поначалу мне казалось, что любящие внуки просто снимают что-то с бабушкой. Зашла в их аккаунт. Сразу поразило циничное описание: «Ухаживаем за больной бабкой». Бабкой! Язык не повернётся так назвать пожилого человека! А здесь – родная бабушка!

По словам Ольги, возмутило её и содержание роликов. Страдающую недугом женщину снимали в те моменты, когда происходило обострение. И все это позже публиковалось здесь же.

TikTok

– А ещё они прямые эфиры вели, – добавляет Юрий Боровиков. – Как-то натолкнулся на один из них, сказать, что был в шоке – ничего не сказать! Это просто за гранью! Пробитое дно! Кормили бабушку и снимали, как все валится, кричали на нее. Я ещё тогда подумал, неужели некому защитить пожилого человека и прекратить все это?!

Сейчас эта ситуация – на особом контроле у министерства социальных отношений Челябинской области. Как сообщили представители ведомства, родственникам страдающей деменцией женщины была предложена помощь, однако они от неё отказались. Между тем, в комментариях под видео пользователи TikTok призывают обратить внимание на происходящее представителей правоохранительных органов.

Однако некоторые высказывающие своё мнение люди автора оправдывают, отмечая, что ухаживать за больным пожилым человеком – очень тяжело. Вот только они не уточняют, каким образом в этом помогает публикация видео.

КСТАТИ 

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области уже начали проверку по данному факту.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: tiktok.com

image