image

Депутат Собрания депутатов Саткинского района Елена Привалова: «Как хорошеет наша с вами Родина!»

icon 09:35
icon350 просмотров
Депутат Собрания депутатов Саткинского района Елена Привалова: «Как хорошеет наша с вами Родина!»

Депутат Собрания депутатов Саткинского района, председатель комиссии по законодательству и местному самоуправлению Елена Привалова хорошо известна жителям города: ее стаж работы на посту местного парламентария составил уже девять лет. 

Нашему изданию Елена Робертовна рассказала о том, какие сложности испытывают ее избиратели, как им удается помочь, а также поделилась впечатлениями от последних преображений родного города, что все увереннее заявляет о себе.

– Елена Робертовна, вы ведете регулярный прием горожан, но многие обращаются к своему депутату и ежедневно с личными вопросами. Что волнует наших земляков?

– Часы приема регулярно печатаются в местных СМИ, поэтому обращений много. В первую очередь это вопросы и пожелания по благоустройству, работе ЖКХ и сферы здравоохранения. Благодаря юридическому образованию консультирую тех, кто нуждается в этом.

Что касается вопросов коммуналки (например, в связи со сменой регоператора по вывозу мусора были замечания к его работе), то их, как правило, удается оперативно решать благодаря тесному взаимодействию с местной администрацией. Действенной мерой помощи своим избирателям считаю депутатские запросы.

– Вы являетесь депутатом избирательного округа №11 (Западного района). Много ли среди местных жителей инициативных людей?  

– К счастью, немало, в том числе, что особенно отрадно, среди старших домов. Инициируя общие собрания жильцов, а также обращаясь к нам, народным избранникам, эти люди добиваются реальных улучшений – ремонта дороги, тротуара, установки спортплощадок и детских игровых городков…

Такие неравнодушные люди, которые не живут по принципу «моя хата с краю», – первые помощники и администрации района, и депутатского корпуса, и своих ТСЖ. Только благодаря совместной работе хорошеет и расцветает яркими красками наша любимая Сатка.

– Вы всегда подчеркиваете, что являетесь патриотом родного города. Как оцениваете последние новшества?

– Бесконечно радуюсь, любуясь, как хорошеет родина, сколько необычных арт-объектов украшает наши улицы. Очень приятно слышать, когда мои знакомые из других городов, даже крупных, прочитав про наши новые граффити на фасадах, скульптуры в Интернете, заявляют: «Надо бы приехать, лично взглянуть на ваш креатив, сфотографироваться с «кроссовками»!»

Важно сохранять эту красоту, беречь труд мастеров. Призываю всех земляков бережнее относиться к арт-объектам, которые придают нашему городу неповторимый облик!

– А у вас есть любимый рисунок на фасаде?

– Да, это соты и пчелы на одном из домов в Западном. Чудесная работа, прославляющая трудолюбие.

– Видите ли вы у Сатки большой туристический потенциал?

– Бесспорно. И индустриальный, и экологический туризм у нас можно и нужно развивать. Я полностью поддерживаю все те многочисленные начинания, которые реализуются в нашем городе для привлечения туристов. Нам есть чем гордиться, есть что показать гостям! 

– Какие планы ставите перед собой в дальнейшей депутатской работе?

– Вместе с коллегами мы намерены заниматься теми наказами, что получаем от наших избирателей. Самым главным в работе депутата считаю постоянный диалог с жителями. Для их удобства в ближайшее время планирую открыть онлайн-приемную, так как сейчас большинство обращений поступает именно через этот сервис.

Кроме того, являясь членом совета Собрания молодых депутатов при Законодательном собрании Челябинской области и намерена активизировать, вывести на новый уровень работу с местным молодежным парламентом. Голос молодых должен быть услышан! 

Обратиться к депутату Елене Приваловой можно по адресу: Сатка, ул. 50 лет ВЛКСМ, 3. Тел. 8-904-81-00-515.

 

image