image
image

«Дело было в магазине»: жители Саткинского района всё чаще возвращают найденные вещи и животных владельцам

Общество
11:34
595 просмотров
«Дело было в магазине»: жители Саткинского района всё чаще возвращают найденные вещи и животных владельцам

Эту историю сайту «Говорит Сатка» рассказала жительница нашего города Ольга Епихина. В октябре этого года она потеряла смартфон.

– Ещё и месяца не было, как купила телефон, – рассказывает Ольга. – Взяла его в кредит почти за 40 тысяч рублей. Платить ещё полгода. Вечером после работы зашла в магазин, а вышла, как оказалось, уже без телефона.

Об этом она узнала, придя домой. Смартфона не было ни в карманах, ни в сумке. Ольга вспомнила, что, заходя в магазин, писала сообщение. Значит, тогда ещё он был у неё.

– Сразу поняла, что потеряла его где-то в магазине, – говорит девушка. – Сразу побежала туда. Бегу и думаю: «Даже если и нашёл кто-то, то, конечно, не отдадут. Телефон дорогой, там даже блокировки нет, можно сразу продать».

Однако всё оказалось совсем не так. Едва Ольга переступила порог магазина, продавец подошла к ней и вернула телефон.

– Всё же мир не без добрых людей! – отмечает девушка. – Я сказала, что напишу благодарность в СМИ и в местные «подслушки», но продавец очень просил не рассказывать об этом, как и о том, в каком магазине это случилось. Поэтому просьбу её выполняю, но всё же хочу поблагодарить за такой хороший поступок. Думаю, прочитав это на сайте, сотрудники магазина узнают себя.

За последнее время – это не единичный случай, когда в Саткинском районе люди возвращали владельцам найденные вещи. Недавно в группе в соцсети «Вконтакте» был опубликован пост, в котором Юлия Воропаева сообщила, что нашла телефон около Дворца спорта. В скором времени в комментариях она сообщила, что хозяйка нашлась и забрала его.

Ещё в одном местном паблике хозяйка потерявшейся собаки сообщила, что благодаря неравнодушным людям питомцу удалось вернуться домой. «Спасибо людям, которые приютили её!», – пишет Ирина Искакова.

Читая посты, опубликованные в группах, мы пришли к выводу, что жители Саткинского района нередко возвращают вещи. В том числе и изготовленные из драгоценных металлов. Такие, как, например, золотые серёжки. Обычно нашедшие их люди публикуют фотографию, предлагая предъявить для возврата вторую.

В числе найденных вещей также – ключи, документы, банковские карты. Последние, кстати, обнаруживаются на улице чаще всего.

Между тем, в соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса Российской Федерации, нашедший банковскую карту должен немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. 

В случае, если владелец пластиковой карты вам не известен, вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка.

Автор: Валерия Миронова.

Фото автора. 

 

image