image

«Что произошло?»: в минувшую субботу дымом заволокло Межевой в районе Цепиловки

Общество
14:14
7 831 просмотр
«Что произошло?»: в минувшую субботу дымом заволокло Межевой в районе Цепиловки

В минувшую субботу, 20 апреля, реку Ай и левый берег Межевого в районе Цепиловки заволокло дымом.

«Дымило возле электростолбов. Не в них ли причина?» поинтересовались у портала «Говорит Сатка» местные жители.

Как сообщил нашему изданию начальник пожарной части № 125 Ильшат Сафин, 20 апреля в 14:36 на пульт ПЧ поступил сигнал о том, что на данной территории горит трава, возникла угроза возгорания домов. К счастью, огнеборцы вовремя устранили очаг возгорания, никто не пострадал, в том числе имущество и постройки.

К слову, с наступлением противопожарного периода в Саткинском районе (с 15 апреля) начали работу патрульные группы.

«По статистике, 90% возгораний в весенний период возникает по вине человека. Основными причинами возгорания становятся работы на приусадебных участках (сжигание мусора, проведение сварочных работ с нарушением правил пожарной безопасности), сжигание стерни и сухой травы на земельных участках, прилегающих к лесному фонду. Патрулирование является эффективным методом предупреждения пожаров в пожароопасный период», - сообщили в управлении гражданской защиты Саткинского района.

Так, на территории Саткинского района, патрульные группы в составе специалистов управления гражданской защиты, ОНДиПР по Саткинскому и Катав-Ивановскому району, ОМВД России по Саткинскому району, СГО ЧОО ООО ВДПО и представителей Саткинского лесничества, проводят патрулирование населенных пунктов, садоводческих товариществ и огороднических некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесным массивам.

В рамках патрулирования, также до граждан доводятся требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, для минимизации рисков возникновения пожаров.

 

image