image
image

«Что? Где? Когда?»: члены обществ инвалидов горнозаводской зоны приняли участие в игре, которая проходила в Сатке

Общество
15:03
349 просмотров
«Что? Где? Когда?»: члены обществ инвалидов горнозаводской зоны приняли участие в игре, которая проходила в Сатке

17 февраля в Сатке, в пространстве «Арт-Сатка», состоялись интеллектуальные игры среди команд обществ инвалидов горнозаводской зоны. В игре «Что? Где? Когда?» приняли участие команды из Сатки, Златоуста и Кусы.

- Челябинское областное общество инвалидов выиграло гранд губернатора на проведение данного мероприятия. Отборочные игры проходили в нескольких зонах. Решено было, что игроки  горнозаводской зоны будут соревноваться в Сатке, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» председатель саткинского общества инвалидов Владимир Ефанов.

По результатам интеллектуального поединка первое место завоевала команда «Три барана и козёл» из Кусы, второе – «Таганай» из Златоуста и третье место, с отрывом в 1 балл, заняла команда саткинских «Оптимистов».

- Участники, согласно положению, должны были быть от 18 до 45 лет. Мы отобрали самых активных участников, - говорит Владимир Ефанов. -  Игроки у нас уже опытные, в прошлом году они принимали участие в молодёжном областном слёте УрФО. Там была широкоформатная программа, которая включала в себя интеллектуальные конкурсы. Вообще, такие мероприятия очень полезны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Во-первых, это общение. Во-вторых, новые знакомства. Ну, и в-третьих, новые знания. К сожалению, не все команды смогли приехать на турнир. Те участники, которые всё же добрались до нас, остались под впечатлением от Сатки. Они посмотрели местные достопримечательности, а так же вдохновились пространством «Арт-Сатка», по которому так же была проведена экскурсия.

Саткинскую команду представили: Андрей Петров, Андрей Дьяков, Юрий Белов, Анатолий Егоров, Эдуард Ахтямов, Александр Поляков.

Команды-победители зональных соревнований примут участие в областном турнире.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Всеми руками – за!»: бакальцы обсудили перспективы дальнейшего благоустройства стадиона школы № 8
Принято решение использовать инициативное бюджетирование. Об этом и о том, кто ещё подал заявки - по ссылке
03-03-2021 2 комментария 386 просмотров