Часть средств для лечения саткинца Ивана Гадиева художнику удалось заработать с помощью аукциона

icon 17:37
icon 534 просмотра
Часть средств для лечения саткинца Ивана Гадиева художнику удалось заработать с помощью аукциона

Как уже сообщал сайт «Говорит Сатка», средства для лечения юного саткинца Ивана Гадиева собраны. Как выяснилось, часть немалую часть общей суммы, 465 тысяч рублей, перечислил новосибирский художник Артём Лоскутов. 

Однако это – не единственные средства, который мужчина перевёл в «Русфонд». В общей сложности на лечение трёх больных детей Артём пожертвовал 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает сайт «Новосибирск онлайн», деньги эти он получил от продажи таблички с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде, снятой со скамейки в Центральном парке Нью-Йорка.

Её он выставил на аукцион, этот лот был назван «Без любви ничего не получится». Он сразу пообещал все средства от продажи направить на благотворительные цели.

Кроме помощи в оплате лечения саткинца, 616 тысяч рублей из полученной суммы «Русфонд» направит на оплату операции семимесячной Фариде Турдибаевой из Новосибирска, а 419 тысяч рублей будут направлены на обследование пятилетней Ангелины Б., родившейся с пороком развития спинного мозга, сообщили сотрудники «Русфонда» в Facebook.

СПРАВКА 

О табличке с именами Андрея Костина и Наили на одной из лавочек в Центральном парке Нью-Йорка стало известно уже давно — журналисты и блогеры связывали её именно с российским банкиром и телеведущей. В начале декабря Алексей Навальный выпустил расследование, где в том числе показал документы, согласно которым полная тёзка Наили Аскер-Заде оплатила установку таблички.

Спустя несколько дней после выхода фильма Алексей Навальный сообщил, что табличка со скамейки исчезла. Через некоторое время Лоскутов выставил на продажу табличку, которая была очень похожа на пропавшую. Комментаторы поста, которые утверждают, что видели ранее табличку в парке, подтвердили, что это именно она.

Телеведущую «России» Наилю Аскер-Заде называют любовницей главы государственного банка ВТБ Андрея Костина, однако оба не подтверждают свои отношения. В своём расследовании Навальный утверждает, что журналистке принадлежат элитные квартиры и земельные участки, также она пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой. Костин и Аскер-Заде не подтверждают слухи о своих отношениях.

Использованы материалы сайтов ngs.ru. 

 

image