image

Будут ли работать летом оздоровительные лагеря для детей в Саткинском районе?

Общество
17:54
667 просмотров
Будут ли работать летом оздоровительные лагеря для детей в Саткинском районе?

Из-за продления ограничительных мер и режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая отдых в летних оздоровительных лагерях откладывается, но подготовка к встрече детей идёт полным ходом. Об этом глава региона Алексей Текслер заявил во время областного совещания с членами правительства и главами муниципальных образований, которое прошло в режиме видеоконференции 12 мая. Он отметил, что решения о начале детского отдыха будут приниматься отдельно по каждому муниципалитету с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Изменения, которые ждут детские лагеря, озвучил на совещании с губернатором министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Так, сотрудникам дневных лагерей рекомендуется иметь при себе данные о медосмотре, справку о гигиеническом обучении и эпидокружении. Работникам загородных лагерей предлагается иметь при себе результаты обследования на Covid-19, иначе их не допустят к работе. Приём детей рекомендуется осуществлять при наличии справки об эпидокружении. Также рекомендовано исключить посещение детьми мест массового скопления людей, выезд за пределы лагеря, а в загородных лагерях - ограничить выезд сотрудников за пределы лагеря в течение всей смены, а также встречи детей с посетителями, в том числе с родителями.

По словам начальника МКУ «Управление образования» Елены Барановой, конкретные решения по летней оздоровительной компании будут приняты на очередной межведомственной комиссии.

- Мы направили, как и все другие муниципалитеты, свои предложения по организации летнего отдыха, - говорит Елена Баранова. - По датам пока тоже нет утверждённой информации. Мы в полном объёме проводим подготовительные мероприятия и по лагерям дневного пребывания, и по загородному отдыху. На сегодня есть понимание, что старт лета состоится не ранее 8 июня. В лагере имени Г.М.Лаптева первая смена, открытие которой планировалось на 3 июня, не состоится.

В своём аккаунте в Инстаграм Елена Юрьевна рассказала о том, как идёт подготовка в ДОЛ «Уралец»: «Завершён ремонт столовой, корпуса дышат свежей краской, в Аллее желаний тишина, только птицы поют на все лады. Пёс Абама на страже! Обсудили с директорами лагерей, как будем выстраивать летний отдых с соблюдением ограничительных мер».

Известно, что решение о начале летней кампании 2020 года будет принято в третьей декаде мая.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: instagram.com

 

 

image